Modifications apportées à l'utilisation de YouTube avec Google+

Google+ va bientôt être abandonné. Depuis février 2019, les fonctionnalités YouTube suivantes, qui étaient associées à Google+, ne sont plus disponibles :

• Modification sur mobile de l'illustration et de l'icône de chaîne
  • Partage de vidéos privées avec vos cercles Google+
  • Intégration de liens vers des profils Google+ sur les pages de chaîne YouTube
  • Création d'URL Google+ personnalisées pour les pages de chaîne
  • Ajout de commentaires dans les versions obsolètes de l'application YouTube pour mobile

Pour en savoir plus sur ces changements, consultez les informations ci-dessous. En savoir plus sur l'abandon de Google+

Fonctionnalités YouTube supprimées

Modification sur mobile de l'illustration et de l'icône de chaîne

Auparavant, vous pouviez modifier l'illustration et l'icône de votre chaîne à partir des paramètres de chaîne dans l'application mobile. Cette fonctionnalité a été mise au point sur un ancien système connecté à Google+ qui ne fonctionne plus. Nous cherchons actuellement une façon de créer une nouvelle version de cette option.

En attendant, vous pouvez gérer l'icône de votre chaîne et modifier l'illustration de votre chaîne sur un ordinateur. Vous pouvez également modifier votre icône dans un navigateur Web mobile à l'adresse aboutme.google.com.

Partage de vidéos privées avec vos cercles Google+

Vous ne pouvez plus partager de vidéos privées avec vos cercles Google+. Si vous aviez déjà partagé des vidéos avec un cercle Google+, celles-ci ne sont plus accessibles aux membres. Ces cercles ont été supprimés de la liste des personnes ayant accès à la vidéo.

En revanche, vous pouvez toujours partager des vidéos privées avec des utilisateurs individuels. En savoir plus sur les paramètres de confidentialité des vidéos

Intégration de liens vers des profils Google+ sur les pages de chaîne YouTube

Il n'est plus possible d'intégrer des liens redirigeant vers une page Google+ dans l'onglet "À propos" ou sur l'illustration d'une chaîne. Ces liens ont été supprimés de votre chaîne YouTube.

Vous pouvez toujours mentionner l'adresse d'un site Web dans la description de votre chaîne ou ajouter des liens vers d'autres médias sociaux à l'illustration de votre chaîne.

Création d'URL Google+ personnalisées pour les pages de chaîne

Les URL Google+ personnalisées, comme google.com/+youtube, ne fonctionnent plus. Vous pouvez toujours créer des URL YouTube personnalisées pour votre chaîne.

Ajout de commentaires dans les versions obsolètes de l'application YouTube pour mobile

Sur les versions de l'application mobile antérieures à septembre 2016, vous ne pouvez plus lire les commentaires sur les vidéos YouTube ni en ajouter. En effet, les commentaires dépendaient de Google+ sur ces versions. Désormais, vous verrez apparaître un message vous invitant à mettre à jour votre application ou à vous connecter via notre site Web mobile à l'adresse https://m.youtube.com.