Cambios a la hora de usar YouTube con Google+

Google+ va a desaparecer. Desde febrero del 2019, las siguientes funciones de YouTube que se crearon a con Google+ dejarán de estar disponibles:

• Editar la cabecera y el icono del canal desde dispositivos móviles.
  • Compartir vídeos de forma privada con círculos de Google+.
  • Incluir enlaces a perfiles de Google+ en las páginas de los canales de YouTube.
  • Usar una URL de Google+ personalizada como página de canal.
  • Publicar comentarios con versiones obsoletas de la aplicación YouTube para móviles.

A continuación, tienes más información sobre en qué consisten exactamente estos cambios. También puedes consultar este artículo para saber por qué va a desaparecer Google+.

Funciones de YouTube que ya no están disponibles

Editar la cabecera y el icono del canal desde dispositivos móviles

Antes se podían actualizar el icono y la cabecera en la configuración del canal desde la aplicación móvil. Esta función se creó con un sistema más antiguo conectado a Google+ que ya no funciona. Estamos investigando si podemos volver a crear esta opción en el futuro.

Mientras tanto, puedes gestionar el icono de tu canal y actualizar tu cabecera desde un ordenador. También puedes cambiar el icono del canal desde aboutme.google.com en el navegador web para móviles.

Compartir vídeos de forma privada con círculos de Google+

Los vídeos privados ya no se pueden compartir con círculos de Google+. Los que compartieras en su día ya no estarán disponibles para los miembros de esos círculos, ya que los hemos eliminado de la lista de usuarios que tienen acceso.

Aún puedes compartir tus vídeos privados con otros usuarios de manera individual. Obtén más información sobre la configuración de privacidad de los vídeos.

Incluir enlaces a perfiles de Google+ en las páginas de los canales de YouTube

Ya no podrás incluir enlaces a páginas de Google+ en la pestaña Más información ni en la cabecera de tu canal. Hemos eliminado los enlaces de este tipo que había en tu canal de YouTube.

Todavía puedes mencionar sitios web en la descripción del canal o añadir enlaces a otras redes sociales en la cabecera.

Usar una URL de Google+ personalizada como página de canal

Ya no funcionan las URL de Google+ personalizadas, como google.com/+youtube. Todavía puedes crear una URL de YouTube personalizada para tu canal.

Publicar comentarios con versiones obsoletas de la aplicación YouTube para móviles

Ya no podrás leer ni publicar comentarios en los vídeos de YouTube si usas una versión de la aplicación móvil anterior a septiembre del 2016, ya que en estas versiones los comentarios dependían de Google+. A partir de ahora, verás un mensaje que te indicará que actualices la aplicación o que pruebes a conectarte a través del sitio web móvil en https://m.youtube.com.