Définir les paramètres de mise en ligne par défaut

Les paramètres de mise en ligne par défaut sont les paramètres qui s'appliquent à tous vos ajouts de vidéos sur le Web en fonction de vos choix. Vous pouvez sélectionner des valeurs par défaut pour le paramètre de confidentialité, la catégorie, le titre, les tags, les commentaires et la langue de vos vidéos, entre autres.

Les paramètres de mise en ligne par défaut ne concernent que les vidéos ajoutées par le biais du navigateur à l'adresse youtube.com/upload. Ils ne concernent pas les vidéos que vous mettez en ligne à partir de votre appareil mobile, d'un Hangout en direct ou de l'outil de montage vidéo.

Découvrez comment configurer l'audience de votre chaîne par défaut pour nous indiquer si votre vidéo est conçue pour les enfants.

Choisir les paramètres de mise en ligne par défaut

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Paramètres par défaut des vidéos mises en ligne.
  4. Définissez les paramètres par défaut de votre choix dans les onglets Informations générales et Paramètres avancés.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Pour modifier les paramètres d'une vidéo après sa mise en ligne, rendez-vous sur la page "Vidéos". Consultez cet article pour découvrir comment modifier des vidéos mises en ligne.

Si vous participez au Programme Partenaire YouTube, vous pouvez également définir des formats d'annonces par défaut ainsi que des paramètres de monétisation par défaut.