Vista geral do URL personalizado

Um URL personalizado é um URL do canal fácil de memorizar que pode partilhar com o público. Os URLs personalizados têm por base o nome do canal e são semelhantes a youtube.com/nomepersonalizado ou youtube.com/c/nomepersonalizado.

Nota: pode remover e configurar um novo URL personalizado para o canal até três vezes por ano. Se mover o canal do YouTube para outra conta, tem de remover o URL personalizado da conta e, em seguida, configurar um URL personalizado na nova conta após 72 horas.

Elegibilidade para um URL personalizado

Para criar um URL personalizado para o canal, a sua conta tem de:

• Ter 100 ou mais subscritores.
  • Ter, pelo menos, 30 dias.
  • Ter uma imagem do perfil carregada.
  • Ter uma imagem da faixa carregada.

Nota: o YouTube reserva-se o direito de alterar, reivindicar ou remover URLs personalizados em qualquer altura. Por exemplo, podemos reivindicar um URL personalizado associado a uma Conta Google eliminada.

Encontre o URL personalizado

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Em URL personalizado, pode ver e copiar o URL personalizado.

Configure um URL personalizado

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Em URL do canal, clique em Configure um URL personalizado para o seu canal
  4. Pode escolher o URL personalizado sugerido com base no nome do canal ou adicionar mais letras ou números para tornar o URL personalizado único.
  5. Clique em PUBLICAR e, de seguida, CONFIRMAR para confirmar o URL personalizado.

Remova o URL personalizado

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Abaixo do URL personalizado atual, clique em ELIMINAR
  4. Em Acerca de, clique no URL personalizado.
  5. Clique em Remover e, de seguida, clique novamente em Remover para confirmar que pretende eliminar o URL. Pode demorar alguns dias até que o URL anterior seja desativado.