Obtenha um URL do canal personalizado

Se for elegível, pode disponibilizar aos fãs um endereço Web fácil de memorizar, designado por URL personalizado, para acederem ao seu canal do YouTube. É semelhante a youtube.com/nomepersonalizado ou youtube.com/c/nomepersonalizado.

Pode escolher um URL personalizado com base no nome a apresentar, no nome de utilizador do YouTube, num URL pessoal que já tenha ou no nome do seu Website associado (todos sujeitos a disponibilidade).

Ao partilhar o seu URL personalizado, pode utilizar as maiúsculas e minúsculas e os acentos que pretender. Por exemplo, youtube.com/c/nomepersonalizado e youtube.com/c/NomePersonalizado encaminham os visitantes para o mesmo canal.

Nota: não pode editar um URL personalizado. Para reivindicar um novo URL personalizado, elimine o seu URL personalizado existente. Depois de removido, um URL personalizado pode ser reivindicado por outro criador. Em geral, um canal do YouTube só pode ter um URL personalizado. Os URLs personalizados não podem ser transferidos entre canais diferentes.

Elegibilidade para URL personalizado

Para criar um URL personalizado para o seu canal, a sua conta tem de:

• Ter 100 ou mais subscritores
  • Ter pelo menos 30 dias
  • Ter uma foto carregada como ícone de canal
  • Ter carregado uma ilustração do canal

Configure um URL personalizado para o seu canal

Se for elegível para um URL personalizado, aparece um aviso nas definições avançadas da conta, recebe uma notificação por email e é possível que veja uma notificação no painel de controlo do Creator Studio.

Antes de começar: tenha em atenção que não pode editar um URL personalizado depois de o criar.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda às definições avançadas da conta ao clicar na sua imagem do perfil, no canto superior direito, e, em seguida, Definições Settings e, em seguida, Definições avançadas.
  3. Por baixo de "Definições do canal", selecione o link junto a É elegível para um URL personalizado. Este link só aparece se o seu canal for elegível.
  4. Na caixa "Obter um URL personalizado", pode ver o(s) URL(s) personalizado(s) para o(s) qual(ais) recebeu aprovação. Não pode alterar a parte indicada na caixa cinzenta, mas pode ter de acrescentar algumas letras ou números para tornar o URL exclusivo.
  5. Leia cuidadosamente e certifique-se de que compreende os "Termos de Utilização do URL personalizado", selecione a caixa de verificação para concordar com os mesmos e, em seguida, clique em Alterar URL.
  6. Após a aprovação de um URL personalizado, não pode solicitar a respetiva alteração. Como tal, certifique-se de que é o URL personalizado pretendido antes de clicar em Confirmar escolha.

Quando tiver um URL personalizado, o público pode aceder ao seu canal através desse URL personalizado (por exemplo, o URL youtube.com/nomepersonalizado encaminha os visitantes para a página inicial do seu canal).

Remova o URL personalizado e peça um novo

Pode remover um URL personalizado do canal, no máximo, 3 vezes por ano.

1. Inicie sessão no YouTube e aceda à página "Acerca de mim".
  2. Selecione a conta com o seu canal do YouTube no canto superior direito. Pode ter de clicar em Todas as suas Contas de marca se a sua conta não se encontrar na lista.
  3. Localize o seu URL personalizado atual em "Sites" e clique em Editar .
  4. Junto ao URL que pretende remover, clique em X.
  5. Clique em OK.

Se for elegível, pode reivindicar um novo URL personalizado de imediato através dos passos acima. Pode demorar alguns dias até que o URL anterior seja desativado.