Obtenha um URL do canal personalizado

Um URL personalizado é um URL do canal fácil de memorizar que pode partilhar com o seu público. O seu URL personalizado é semelhante a youtube.com/nomepersonalizado ou youtube.com/c/nomepersonalizado.

Pode escolher um URL personalizado disponível com base nos seguintes elementos:

• Nome a apresentar
  • Nome de utilizador do YouTube
  • URLs pessoais atuais
  • Nome do Website associado

Ao partilhar o seu URL personalizado, pode utilizar as maiúsculas e as minúsculas, assim como os acentos que pretender. Por exemplo, youtube.com/c/nomepersonalizado e youtube.com/c/NomePersonalizado encaminham os visitantes para o mesmo canal.

Elegibilidade para um URL personalizado

Para criar um URL personalizado para o seu canal, a sua conta tem de:

• Ter 100 ou mais subscritores.
  • Ter, pelo menos, 30 dias.
  • Ter uma imagem do perfil carregada.
  • Ter uma imagem do banner carregada.

Nota: reservamo-nos o direito de alterar, reivindicar ou remover URLs personalizados em qualquer altura. Por exemplo, podemos reivindicar um URL personalizado associado a uma Conta Google eliminada.

Configure um URL personalizado para o canal

Se for elegível para um URL personalizado, aparece um aviso na sua definição de informações básicas, recebe uma notificação por email e é possível que veja uma notificação no painel de controlo do canal.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Em URL do canal, clique em Configure um URL personalizado para o seu canal.
  4. Na caixa, vê o seu URL personalizado. Pode adicionar mais letras ou números para tornar o seu URL personalizado exclusivo.
  5. Clique em PUBLICAR e, de seguida, em CONFIRMAR para confirmar o seu URL personalizado.

Nota: após configurar um URL personalizado, não pode alterá-lo ou transferi-lo para outra pessoa.

Remova o URL personalizado e reivindique um novo

Pode remover um URL personalizado do canal, no máximo, 3 vezes por ano.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Abaixo do seu URL personalizado atual, clique em ELIMINAR.
  4. Em Acerca de, clique no seu URL personalizado.
  5. Clique em Remover e, de seguida, clique novamente em Remover para confirmar que pretende eliminar o seu URL.

Se for elegível, pode reivindicar um novo URL personalizado de imediato através dos passos acima. Pode demorar alguns dias até que o URL anterior seja desativado. Se tiver alguma questão acerca de um URL personalizado do YouTube, contacte a equipa de apoio técnico para criadores do YouTube.