Panoramica degli URL personalizzati

Un URL personalizzato è un URL del canale facile da ricordare che puoi condividere con il tuo pubblico. Gli URL personalizzati si basano sul nome del canale e si presentano nei seguenti modi: youtube.com/nomepersonalizzato o youtube.com/c/nomepersonalizzato.

Nota: puoi rimuovere e impostare fino a tre nuovi URL personalizzati all'anno sul tuo canale. Se trasferisci il tuo canale YouTube su un altro account, devi rimuovere il tuo URL personalizzato dall'account esistente e impostare un URL personalizzato sul tuo nuovo account una volta trascorse 72 ore.

Criteri di idoneità per richiedere l'URL personalizzato

Per creare un URL personalizzato per il tuo canale, il tuo account deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Avere almeno 100 iscritti.
  • Esistere da almeno 30 giorni.
  • Disporre di un'immagine del profilo caricata.
  • Disporre di un'immagine del banner caricata.

Nota: YouTube si riserva il diritto di cambiare, rivendicare o rimuovere gli URL personalizzati in qualsiasi momento. Ad esempio, potremmo rivendicare un URL personalizzato associato a un Account Google eliminato.

Trovare il tuo URL personalizzato

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Puoi visualizzare e copiare il tuo URL personalizzato all'omonima voce.

Impostare un URL personalizzato

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. In URL del canale, fai clic su Imposta un URL personalizzato per il tuo canale
  4. Puoi scegliere l'URL personalizzato suggerito in base al nome del tuo canale oppure aggiungere ulteriori lettere o numeri per rendere univoco il tuo URL personalizzato.
  5. Fai clic su PUBBLICA, quindi su CONFERMA per confermare il tuo URL personalizzato.

Rimuovere un URL personalizzato

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Sotto l'attuale URL personalizzato, fai clic su ELIMINA
  4. In Informazioni, fai clic sul tuo URL personalizzato.
  5. Fai clic su Rimuovi, quindi nuovamente su Rimuovi per confermare la rimozione del tuo URL. Potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che l'URL precedente sia disattivato.