Creare un URL personalizzato del canale

Puoi fornire ai fan un indirizzo web facile da ricordare per il tuo canale YouTube, se idoneo. Questo indirizzo si chiama URL personalizzato e si presenta nel seguente modo: youtube.com/nomepersonalizzato youtube.com/c/nomepersonalizzato.

Puoi scegliere un URL personalizzato in base al tuo nome visualizzato, al tuo nome utente di YouTube, ai vanity URL di cui disponi attualmente o al nome del tuo sito web collegato (a seconda della disponibilità).

Quando condividi il tuo URL personalizzato, puoi utilizzare le lettere maiuscole e gli accenti che preferisci. Ad esempio, youtube.com/c/nomepersonalizzato e youtube.com/c/NómePersonalizzato indirizzano gli spettatori allo stesso canale.

Nota: non puoi modificare un URL personalizzato. Per richiedere un nuovo URL personalizzato, devi eliminare l'URL personalizzato esistente. Una volta rimosso, un URL personalizzato può essere richiesto da un altro creator. In generale, un canale YouTube può avere solo un URL personalizzato e gli URL personalizzati non possono essere trasferiti ad altri canali.

Criteri di idoneità per richiedere l'URL personalizzato

Per creare un URL personalizzato per il tuo canale, il tuo account deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Avere almeno 100 iscritti.
  • Esistere da almeno 30 giorni.
  • Avere una foto caricata come icona del canale.
  • Disporre di una grafica del canale.

Impostare un URL personalizzato per il tuo canale

Se sarai ritenuto idoneo per un URL personalizzato, visualizzerai un avviso nelle impostazioni avanzate del tuo account, riceverai una notifica via email e potresti ricevere una notifica nella dashboard di Creator Studio.

Prima di iniziare: tieni presente che, una volta creato, non puoi modificare l'URL personalizzato.

1. Accedi a YouTube.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account facendo clic sull'immagine del profilo in alto a destra quindi Impostazioni Settings quindi Impostazioni avanzate.
  3. In "Impostazioni canale", seleziona il link accanto a Hai diritto a un URL personalizzato. Questo link è visibile solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Nella casella "Ottieni un URL personalizzato" saranno visualizzati gli URL personalizzati approvati per te. Non puoi modificare il testo nel riquadro grigio, ma potresti dover aggiungere alcune lettere o alcuni numeri al tuo URL per renderlo unico.
  5. Dopo aver letto attentamente i "Termini e condizioni d'uso dell'URL personalizzato", seleziona la casella per l'accettazione, quindi fai clic su Modifica URL.
  6. Quando un URL personalizzato viene approvato, non puoi richiedere di modificarlo, perciò assicurati che sia corretto prima di fare clic su Conferma scelta.

Dopo che avrai ottenuto un URL personalizzato, il tuo pubblico sarà in grado di accedere al tuo canale utilizzando tale URL (ad esempio l'indirizzo youtube.com/nomepersonalizzato reindirizzerà gli spettatori alla home page del tuo canale).

Rimuovere l'URL personalizzato e richiederne uno nuovo

Puoi rimuovere l'URL personalizzato del tuo canale al massimo tre volte l'anno.

1. Accedi a YouTube e vai alla pagina "Informazioni su di me".
  2. Seleziona l'account associato al tuo canale YouTube in alto a destra. Se il tuo account non compare nell'elenco, seleziona Tutti i tuoi account del brand
  3. Dopo aver individuato l'URL personalizzato attuale in "Siti", fai clic su Modifica .
  4. Successivamente, fai clic sulla X accanto all'URL che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su OK.

Se il tuo canale è idoneo, puoi richiedere subito un nuovo URL personalizzato ripetendo i passaggi appena illustrati. Potrebbero essere necessari un paio di giorni prima che l'URL precedente sia disattivato.