Come ottenere un URL personalizzato per il tuo canale

Esistono due versioni di YouTube per computer desktop, quella attuale e quella nuova. Segui le istruzioni appropriate per la tua versione.

Se il tuo canale è idoneo, puoi fornire ai fan un indirizzo web facile da ricordare per il tuo canale YouTube. Questo indirizzo è denominato URL personalizzato e si presenta nel seguente modo: youtube.com/nomepersonalizzatoyoutube.com/c/nomepersonalizzato.

Puoi scegliere l'URL in base a elementi come il tuo nome visualizzato, il tuo nome utente di YouTube, i vanity URL di cui disponi attualmente o il nome del tuo sito web collegato (a seconda della disponibilità).

Quando condividi un URL personalizzato, puoi modificarne gli accenti e le lettere maiuscole/minuscole come preferisci. Ad esempio, youtube.com/c/nomepersonalizzato e youtube.com/c/NómePersonalizzato indirizzano gli spettatori allo stesso canale.

Non puoi modificare un URL personalizzato una volta creato. Tuttavia, puoi rimuovere l'URL personalizzato dal tuo canale e richiederne uno nuovo se desideri modificarlo.

Quando richiedi un URL personalizzato su YouTube, non ricevi più anche un URL di Google+. Scopri come richiedere un URL personalizzato per il tuo profilo Google+.

Richiedere un URL personalizzato per YouTube

Se soddisfi i requisiti di idoneità generali, puoi richiedere un URL personalizzato. Per la configurazione, procedi come indicato di seguito.

Requisiti di idoneità generali

Per creare un URL personalizzato per il tuo canale, il tuo account deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Avere almeno 100 iscritti.
  • Esistere da almeno 30 giorni.
  • Avere una foto caricata come icona del canale.
  • Disporre di una grafica del canale.

In generale, un canale YouTube può avere solo un (1) URL personalizzato e gli URL personalizzati non possono essere trasferiti o assegnati a nessuno.

Impostare un URL personalizzato per il tuo canale

Se sarai ritenuto idoneo per un URL personalizzato, visualizzerai un avviso nelle impostazioni avanzate del tuo account, riceverai una notifica via email e potresti ricevere una notifica nella dashboard di Creator Studio.

Prima di iniziare. Non puoi modificare l'URL personalizzato una volta creato, ad esempio aggiungendo accenti o segni diacritici o sostituendo lettere maiuscole con lettere minuscole e viceversa.

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Vai alle impostazioni avanzate dell'account facendo clic sulla tua icona in alto a destra > Impostazioni o su . Successivamente, fai clic su Avanzate sotto il nome del tuo account.
  3. In "Impostazioni canale", seleziona il link accanto a Hai diritto a un URL personalizzato. Questo link è visibile solo se il tuo canale è idoneo.
  4. Nella casella "Ottieni un URL personalizzato" saranno visualizzati gli URL personalizzati approvati per te. Non puoi modificare il testo nel riquadro grigio, ma potresti dover aggiungere alcune lettere o alcuni numeri al tuo URL per renderlo unico.
  5. Dopo aver letto attentamente i "Termini e condizioni d'uso dell'URL personalizzato", seleziona la casella per l'accettazione, quindi fai clic su Modifica URL.
  6. Quando un URL personalizzato viene approvato, non puoi richiedere di modificarlo, perciò assicurati che sia corretto prima di fare clic su Conferma scelta.

Dopo che avrai ottenuto un URL personalizzato, il tuo pubblico sarà in grado di accedere al tuo canale utilizzando tale URL (ad esempio l'indirizzo youtube.com/nomepersonalizzato reindirizzerà gli spettatori alla home page del tuo canale).

Rimuovere l'URL personalizzato e richiederne uno nuovo

Puoi rimuovere un URL personalizzato dal tuo canale al massimo 3 volte l'anno. L'operazione disattiva l'URL in modo che non reindirizzi più gli spettatori al tuo canale.

1. Accedi al tuo account Google e vai alla pagina "Informazioni personali".
  2. Seleziona l'account associato al tuo canale YouTube in alto a destra. Se il tuo account non compare nell'elenco, seleziona Tutti i tuoi account del brand
  3. Dopo aver individuato l'URL personalizzato attuale in "Siti", fai clic su Modifica .
  4. Successivamente, fai clic sulla X accanto all'URL che desideri rimuovere.
  5. Fai clic su OK.

Se sei idoneo, puoi richiedere un nuovo URL personalizzato subito dopo la rimozione, ma potrebbero trascorrere un paio di giorni prima che l'URL precedente smetta di reindirizzare al tuo canale.

Non puoi richiedere un nuovo URL personalizzato dalla pagina "Informazioni personali". Se desideri richiedere un nuovo URL personalizzato, devi soddisfare i requisiti generali di idoneità e seguire la procedura illustrata sopra.