Cómo obtener una URL personalizada para el canal

Suscríbete al canal de ayuda de YouTube para obtener instructivos, trucos y sugerencias de videos.

Puedes ofrecerles a los fans una dirección web fácil de recordar para llegar a tu canal de YouTube mediante una URL personalizada (como youtube.com/creatoracademy). Elige las opciones de URL según el nombre visible, el nombre de usuario de YouTube, cualquier URL mnemónica actual que poseas o el nombre del sitio web vinculado.

Importante: No puedes cambiar la URL personalizada después de crearla.

Requisitos de elegibilidad

Para obtener una URL personalizada para el canal, tu cuenta debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Estar en regla.
  • Tener cien suscriptores o más.
  • Tener al menos treinta días de antigüedad.
  • Tener una foto subida para el ícono del canal.
  • Haber subido un diseño del canal.

También puedes obtener una URL personalizada que se alinee con tu dominio web si la vinculas y verificas tu página web oficial con la página de Google+ conectada.

Cómo configurar una URL personalizada para el canal

Si calificas para obtener una URL personalizada, verás un aviso en la configuración avanzada de la cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico y es posible que veas una notificación en el panel de Creator Studio.

Sigue estos pasos para obtener una URL personalizada:

1. Accede a YouTube y ve a la configuración avanzada de la cuenta.
  2. En "Configuración del canal", selecciona el vínculo para reclamar la URL personalizada.
  3. En el cuadro "Obtener una URL personalizada", verás las URL personalizadas que tienes aprobadas. No puedes cambiarlas, pero es posible que debas agregar algunas letras o algunos números para que la URL sea única.
  4. Selecciona la casilla junto a "Acepto las condiciones del servicio" y luego haz clic en Cambiar URL.
  5. Ten en cuenta que la URL personalizada se vinculará con tu canal de YouTube e identidad de Google+. Una vez que se apruebe la URL, no podrás solicitar cambiarla. Cuando estés seguro de que esta es la URL que quieres, haz clic en Confirmar elección.

Después de que la selecciones, el público puede llegar a tu canal a través de youtube.com/c/creatoracademy o youtube.com/creatoracademy (ten en cuenta que aquí usamos el canal de la Academia de creadores a modo de ejemplo, la URL será única para tu canal). Ambas URL redirigirán a la página principal de tu canal.

Cómo cambiar las mayúsculas o las tildes de la URL personalizada

Si quieres cambiar las mayúsculas, las tildes o los signos diacríticos de tu URL personalizada, sigue estos pasos:

1. Accede a Google+.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en el ícono de perfil y ve a la página o al perfil asociado con el canal de YouTube.
  3. Haz clic en la pestaña Acerca de.
  4. En la tarjeta "Vínculos", haz clic en Editar.
  5. Haz las modificaciones al formato de la URL y después haz clic en Guardar.

Ten en cuenta que solo puedes cambiar las mayúsculas y los signos diacríticos de la URL, no la URL en sí.