Cómo obtener una URL personalizada para el canal

Si eres apto, puedes darles a los fans una dirección web fácil de recordar (la cual se denomina URL personalizada) para tu canal de YouTube. Estos son algunos ejemplos de este tipo de URL: youtube.com/tunombrepersonalizado youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Puedes elegir la URL personalizada según tu nombre comercial, nombre de usuario de YouTube, cualquier URL mnemónica que tengas o el nombre de tu sitio web vinculado (todos están sujetos a disponibilidad).

Cuando compartas tu URL personalizada, puedes usar las mayúsculas y los acentos que desees. Por ejemplo, youtube.com/c/tunombrepersonalizado y youtube.com/c/TuNombréPérsónálízádó enviarán a los espectadores al mismo canal.

Nota: No puedes editar las URL personalizadas. Para reclamar una nueva, borra la URL personalizada actual. Si quitas una URL personalizada, se liberará y otros creadores podrán reclamarla. En general, un canal de YouTube solo puede tener una URL personalizada y esta no se puede transferir ni asignar a otras personas.

Criterios de elegibilidad para las URL personalizadas

A fin de crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir los siguientes requisitos:

• Tener 100 suscriptores o más
  • Tener al menos 30 días de antigüedad
  • Haber subido una foto para el ícono del canal
  • Haber subido un diseño del canal

Cómo configurar una URL personalizada para tu canal

Si eres apto para obtener una URL personalizada, verás un aviso en la configuración avanzada de tu cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico y también es posible que veas una notificación en tu panel de Creator Studio.

Antes de comenzar: Ten en cuenta que no puedes editar la URL personalizada después de crearla.

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Para ello, haz clic en tu foto de perfil situada en la parte superior derecha y luego Configuración Settings y luego Configuración avanzada.
  3. En "Configuración del canal", selecciona el vínculo junto a Eres apto para recibir una URL personalizada. Solo podrás verlo si tu canal es apto.
  4. En el cuadro "Obtener una URL personalizada", verás las URL personalizadas que tienes aprobadas. No puedes cambiar la parte del cuadro gris, pero es posible que debas agregar letras o números para que tu URL sea única.
  5. Lee cuidadosamente las “Condiciones de uso de las URL personalizadas” y asegúrate de comprenderlas. Cuando lo hagas, marca la casilla para aceptarlas y, a continuación, haz clic en Cambiar URL.
  6. Una vez que se apruebe la URL personalizada, no podrás solicitar ningún cambio. Por lo tanto, asegúrate de que esa sea la URL que quieres antes de hacer clic en Confirmar elección.

Cuando tengas tu URL personalizada, el público podrá usarla para acceder a tu canal (p. ej., youtube.com/tunombrepersonalizado, que llevará a los espectadores a la página principal de tu canal).

Cómo quitar una URL personalizada y reclamar una nueva

Puedes quitar una URL personalizada de tu canal hasta 3 veces por año.

1. Accede a YouTube y ve a tu página “Acerca de mí”.
  2. Selecciona la cuenta asociada con tu canal de YouTube en la parte superior derecha. Es posible que debas hacer clic en Todas tus cuentas de marca si tu cuenta no está en la lista.
  3. Busca tu URL personalizada actual en “Sitios” y haz clic en Editar .
  4. Haz clic en X junto a la URL que quieres quitar.
  5. Haz clic en ACEPTAR.

Si eres apto, podrás reclamar una URL personalizada inmediatamente por medio de los pasos anteriores. Es posible que la URL anterior tarde algunos días en desactivarse.