Cómo obtener una URL personalizada para tu canal

Si tu canal de YouTube es apto, puedes darles a los fans una dirección web fácil de recordar (llamada URL personalizada) para que accedan a él. Esta URL personalizada se ve como los ejemplos que te mostramos a continuación: youtube.com/tunombrepersonalizado youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Puedes elegir la URL personalizada según tu nombre comercial, tu nombre de usuario de YouTube, cualquier URL mnemónica que ya tengas o el nombre de tu sitio web vinculado (todos están sujetos a disponibilidad). Después de crear tu URL personalizada, no podrás hacerle ningún cambio, como ajustes de mayúsculas, tildes ni signos diacríticos.

Ahora, cuando reclames una URL personalizada en YouTube, ya no recibirás una URL de Google+. Obtén más información sobre cómo reclamar una URL personalizada para tu perfil de Google+.

Cómo reclamar una URL personalizada para YouTube

Si cumples con los requisitos generales de elegibilidad, puedes reclamar una URL personalizada. Sigue los pasos que aparecen a continuación para configurarla.

Requisitos generales de elegibilidad

Para crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir los siguientes requisitos:

• tener cien suscriptores o más
  • tener al menos treinta días de antigüedad
  • haber subido una foto para el ícono del canal
  • haber subido un diseño del canal

En general, un canal de YouTube solo puede tener una (1) URL personalizada y dichas URL no pueden transferirse ni asignarse a otras personas.

Cómo configurar una URL personalizada para tu canal

Si eres apto para obtener una URL personalizada, verás un aviso en la configuración avanzada de tu cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico y también puede que veas una notificación en tu panel de Creator Studio.

Antes de comenzar: Recuerda que las URL personalizadas no pueden cambiarse después de crearlas, por lo que no podrás hacer ajustes de mayúsculas, tildes ni signos diacríticos.

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Para ir a la configuración avanzada de la cuenta, haz clic en el ícono que se encuentra en la parte superior derecha > Configuración . Luego, haz clic en Avanzado bajo el nombre de tu cuenta.
  3. En "Configuración del canal", selecciona el vínculo junto a Eres apto para recibir una URL personalizada. Solo podrás verlo si tu canal es apto.
  4. En el cuadro "Obtener una URL personalizada", verás las URL personalizadas que tienes aprobadas. No puedes cambiar la parte del cuadro gris, pero es posible que debas agregar letras o números para que tu URL sea única.
  5. Lee las "Condiciones de uso de las URL personalizadas" y asegúrate de comprenderlas. Cuando lo hagas, marca la casilla para aceptarlas y, a continuación, haz clic en Cambiar URL.
  6. Una vez que se apruebe la URL personalizada, no puedes solicitar cambiarla, así que asegúrate de que esta sea la URL que quieres antes de hacer clic en Confirmar elección.

Cuando tengas tu URL personalizada, el público podrá usarla para acceder a tu canal (por ejemplo, youtube.com/tunombrepersonalizado, que llevará a los espectadores a la página principal de tu canal).