Obtén una URL personalizada para tu canal

Si intentas reclamar una nueva URL personalizada para tu canal, verás un mensaje que te indica que esta función no está disponible. Estamos realizando una actualización programada del sistema que usamos para ese servicio. No te preocupes, si eres apto, podrás reclamar una URL personalizada en unos días. Visita nuestra página de Problemas conocidos para saber si hay actualizaciones al respecto.

Si tu canal de YouTube es apto, puedes ofrecerles a los fans una dirección web fácil de recordar para que lleguen a él, llamada URL personalizada. Tiene un aspecto parecido a los siguientes ejemplos: youtube.com/tunombrepersonalizado youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Puedes elegir la URL personalizada según tu nombre comercial, tu nombre de usuario de YouTube, cualquier URL mnemónica que poseas actualmente o el nombre de tu sitio web vinculado (todos están sujetos a disponibilidad). Después de crear tu URL personalizada, no podrás hacerle ningún cambio, ni siquiera para cambiar las mayúsculas ni para agregar o quitar tildes o signos diacríticos.

Ahora, cuando reclames una URL personalizada en YouTube, ya no recibirás una URL de Google+. Obtén más información sobre cómo reclamar una URL personalizada para tu perfil de Google+.

Cómo reclamar una URL personalizada para YouTube

Si cumples los requisitos de elegibilidad generales, podríamos invitarte a crear y usar una URL personalizada. Sigue los pasos que aparecen a continuación para configurarla.

Requisitos de elegibilidad generales

Para crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir los siguientes requisitos:

• Tener cien suscriptores o más.
  • Tener al menos treinta días de antigüedad.
  • Haber subido una foto para el ícono del canal.
  • Haber subido un diseño del canal.

En general, un canal de YouTube solo puede tener una (1) URL personalizada y las URL personalizadas no se pueden transferir ni asignar a nadie.

Cómo configurar una URL personalizada para tu canal

Si eres apto para obtener una URL personalizada, verás un aviso en la configuración avanzada de tu cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico y también podrías ver una notificación en tu panel de Creator Studio.

Antes de comenzar: Recuerda que las URL personalizadas no pueden cambiarse después de crearlas, ni siquiera para editar las mayúsculas ni para agregar o quitar tildes o signos diacríticos.

1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Para ello, haz clic en el ícono que se encuentra en la parte superior derecha > Configuración . Luego, haz clic en Avanzado bajo el nombre de tu cuenta.
  3. En "Configuración del canal", selecciona el vínculo junto a Eres apto para recibir una URL personalizada. Solo podrás verlo si tu canal es apto.
  4. En el cuadro "Obtener una URL personalizada", verás las URL personalizadas que tienes aprobadas. No puedes cambiar la parte del cuadro gris, pero es posible que debas agregar letras o números para que tu URL sea única.
  5. Lee las Condiciones de uso de las URL personalizadas y selecciona la casilla para aceptarlas. A continuación, haz clic en Cambiar URL.
  6. Una vez que se apruebe la URL personalizada, no puedes solicitar cambiarla, así que asegúrate de que esta sea la URL que quieres antes de hacer clic en Confirmar elección.

Cuando tengas tu URL personalizada, tu público podrá usarla para llegar a tu canal (p. ej., youtube.com/tunombrepersonalizado llevará a los espectadores a la página principal de tu canal).