Obtén una URL personalizada para el canal

Una URL personalizada es una URL del canal fácil de recordar que puedes compartir con tu público. Se mostrará como youtube.com/nombrepersonalizado o youtube.com/c/nombrepersonalizado.

Puedes elegir una URL personalizada disponible según los siguientes datos:

• Nombre visible
  • Nombre de usuario de YouTube
  • URL personalizadas actuales
  • Nombre del sitio web vinculado

Cuando compartas tu URL personalizada, puedes usar las mayúsculas y los acentos que quieras. Por ejemplo, youtube.com/c/nombrepersonalizado y youtube.com/c/NómbréPérsónálízádó enviarán a los usuarios al mismo canal.

Criterios de elegibilidad para las URL personalizadas

A fin de crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir los siguientes requisitos:

• Tener 100 suscriptores o más
  • Tener al menos 30 días de antigüedad
  • Tener una foto de perfil
  • Tener una imagen en el banner

Nota: Nos reservamos el derecho de cambiar, reclamar o quitar las URL personalizadas en cualquier momento. Por ejemplo, podemos reclamar una URL personalizada que estaba asociada con una Cuenta de Google borrada.

Cómo configurar una URL personalizada para tu canal

Si eres apto para obtener una URL personalizada, verás un aviso en la pestaña Información básica de la configuración y recibirás una notificación por correo electrónico. También es posible que veas una notificación en el panel del canal.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En la sección URL del canal, haz clic en Establecer una URL personalizada para tu canal
  4. En la casilla, verás tu URL personalizada. Puedes agregar letras o números adicionales para que tu URL personalizada sea única.
  5. Haz clic en PUBLICAR y, luego, en CONFIRMAR para establecer tu URL personalizada.

Nota: Una vez que configures una URL personalizada, no podrás cambiarla ni transferirla a otra persona.

Cómo quitar una URL personalizada y reclamar una nueva

Puedes quitar una URL personalizada de tu canal hasta 3 veces por año.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Debajo de tu URL personalizada actual, haz clic en BORRAR
  4. En Información, haz clic en tu URL personalizada.
  5. Haz clic en Quitar y, luego, vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar que quieres borrar tu URL.

Si cumples con los requisitos, podrás reclamar una nueva URL personalizada inmediatamente por medio de los pasos anteriores. Es posible que la URL anterior tarde algunos días en desactivarse. Si tienes preguntas sobre las URL personalizadas de la plataforma, comunícate con el equipo de Asistencia para creadores de YouTube.