URL personalizada del canal

Una URL personalizada permite que las personas encuentren tu canal de YouTube usando una dirección web corta y fácil de recordar (como youtube.com/c/creatoracademy). Las opciones disponibles para acortar la URL corresponden a variables como el nombre visible, el nombre de usuario de YouTube, cualquier URL mnemónica actual que poseas o el nombre de los sitios web vinculados. A veces, es posible que para personalizar la URL debas agregar letras y números para hacer que sea única.

Después de seleccionarla, el público puede llegar a tu canal si navega a youtube.com/c/creatoracademy o youtube.com/creatoracademy (ten en cuenta que usamos el canal de la Academia de creadores como ejemplo, tu URL será única para tu canal). Ambas URL redirigirán a la página principal de tu canal.

Importante: no podrás modificar la URL personalizada después de crearla. Asegúrate de seleccionar las opciones que más te gustan antes de finalizar.

Requisitos de elegibilidad

Si deseas obtener una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe estar en regla y también debe cumplir con algunos requisitos:

• Debe contar con 500 suscriptores o más.
  • Tu canal debe tener 30 días de antigüedad como mínimo.
  • Debes usar tu canal para subir una foto y usarla como ícono del canal.
  • Debes usar tu canal para subir un diseño del canal.

También puedes obtener una URL personalizada vinculando y verificando tu página web oficial con el canal o la página de Google+.

Cómo obtener una URL personalizada para el canal

Cuando cumplas con los requisitos para tener una URL personalizada, verás un aviso en la configuración avanzada de la cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico y probablemente veas una notificación en tu panel de Creator Studio.

Para que puedas obtener una URL personalizada, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de YouTube y dirígete a la configuración avanzada de la cuenta.
  2. En el área "Configuración del canal", busca el aviso para reclamar tu URL personalizada y haz clic en el vínculo incluido.
  3. Irás a la página en la que podrás acceder a la URL personalizada.
  4. Verás las URL personalizadas que se aprobaron. Recuerda que no las pueden modificar. Es posible que debas agregar números o letras para hacer que la URL sea única.
  5. Haz clic en la casilla que aparece junto a "Estoy de acuerdo con las Condiciones del servicio" y, a continuación, haz clic en Cambiar URL en la esquina inferior izquierda.
  6. Esta URL se vinculará tanto a tu canal de YouTube como a tu identidad de Google+. Una vez que se haya aprobado la URL que solicitaste, no podrás realizar cambios. Cuando estés seguro de las opciones que elegiste, haz clic en Confirmar elección.

Cómo cambiar las mayúsculas o las tildes de la URL personalizada

Si deseas cambiar las mayúsculas o las tildes u otros signos diacríticos de la URL personalizada, sigue estos pasos:

1. Accede a Google+. Coloca el cursor en la esquina superior izquierda del menú principal de Google+ y, a continuación, selecciona la página o el perfil asociados con tu canal.
  2. Haz clic en la pestaña Acerca de y, bajo Vínculos > URL de Google+, haz clic en Editar.
  3. Aparecerá un cuadro que te permitirá editar el formato.

Recuerda, solo puedes cambiar las mayúsculas o los signos diacríticos de la URL, pero no la URL en sí misma.