Obtener una URL de canal personalizada

Una URL personalizada es una URL de canal fácil de recordar que puedes compartir con tu audiencia. Las URL personalizadas tienen uno de estos formatos: youtube.com/tunombrepersonalizado o youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Puedes elegir una URL que esté disponible según los siguientes factores:

• Nombre visible
  • Nombre de usuario de YouTube
  • URL mnemónicas actuales
  • Nombre del sitio web vinculado

A la hora de compartir tu URL personalizada, puedes usar las mayúsculas y los acentos que quieras. Por ejemplo, tanto youtube.com/c/tunombrepersonalizado como youtube.com/c/TuNómbréPérsónálízádó redirigirían a los usuarios al mismo canal.

Requisitos para obtener una URL personalizada

Si quieres crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir estas condiciones:

• Tener 100 suscriptores o más.
  • Tener una antigüedad mínima de 30 días.
  • Haber subido una imagen de perfil.
  • Haber subido una imagen de banner.

Nota: Nos reservamos el derecho de cambiar, reclamar o retirar URL personalizadas en cualquier momento. Por ejemplo, podemos reclamar una URL personalizada que esté asociada a una cuenta de Google que se haya eliminado.

Configurar la URL personalizada de un canal

Si cumples los requisitos para obtener una URL personalizada, verás un aviso en la configuración de tu información básica y recibirás una notificación por correo electrónico. También es posible que aparezca una notificación en el panel de control de tu canal.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Debajo de la URL de tu canal, haz clic en Configurar una URL personalizada para tu canal
  4. Tu URL personalizada aparecerá en el recuadro. Puedes añadir más letras o números para que tu URL personalizada sea única.
  5. Haz clic en PUBLICAR y, a continuación, en CONFIRMAR para confirmar tu URL personalizada.

Nota: Una vez que se haya creado tu URL personalizada, no podrás cambiarla ni transferirla a otra persona.

Borrar una URL personalizada y solicitar otra nueva

Puedes borrar la URL personalizada de tu canal hasta tres veces al año.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Debajo de la URL personalizada que tienes ahora mismo, haz clic en ELIMINAR
  4. Debajo de Información, haz clic en tu URL personalizada.
  5. Haz clic en Quitar y, a continuación, vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar que quieres eliminar tu URL.

Si cumples los requisitos, puedes solicitar una nueva URL personalizada siguiendo los mismos pasos que indicamos arriba. La URL antigua puede tardar un par de días en desactivarse. Si tienes dudas sobre las URL personalizadas en YouTube, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Creadores.