Resumen de las URL personalizadas

Una URL personalizada es una URL de canal fácil de recordar que puedes compartir con tu audiencia. Estas URLs se basan en el nombre del canal y tienen uno de estos dos formatos: youtube.com/tunombrepersonalizado o youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Nota: Puedes quitar la URL personalizada de tu canal y volver a configurar una nueva 3 veces al año como máximo. Si mueves tu canal de YouTube a otra cuenta, deberás quitar la URL personalizada de tu cuenta y configurar después una URL personalizada en la nueva cuenta cuando transcurran 72 horas.

Requisitos para obtener una URL personalizada

Si quieres crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir estas condiciones:

• Tener 100 suscriptores o más.
  • Tener una antigüedad mínima de 30 días.
  • Haber subido una imagen de perfil.
  • Haber subido una imagen de banner.

Nota: YouTube se reserva el derecho de cambiar, reclamar o quitar URLs personalizadas en cualquier momento. Por ejemplo, puede reclamar una URL personalizada que esté asociada a una cuenta de Google que se haya eliminado.

Consultar cuál es tu URL personalizada

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En URL personalizada, puedes consultar y copiar tu URL personalizada.

Configurar una URL personalizada

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En URL del canal, haz clic en Configurar una URL personalizada para tu canal
  4. Puedes elegir la URL personalizada que te propone el sistema (basada en el nombre de tu canal) o añadirle letras o números para que tu URL personalizada sea única.
  5. Haz clic en PUBLICAR y, a continuación, en CONFIRMAR para confirmar tu URL personalizada.

Quitar una URL personalizada

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Debajo de la URL personalizada que tienes ahora mismo, haz clic en ELIMINAR
  4. En Información, haz clic en tu URL personalizada.
  5. Haz clic en Quitar y, a continuación, vuelve a hacer clic en Quitar para confirmar que quieres eliminar tu URL. La URL anterior puede tardar unos días en desactivarse.