Obtener una URL personalizada para tu canal

Si tu canal cumple los requisitos, puedes proporcionar a los usuarios una URL fácil de recordar, llamada URL personalizada, para que accedan fácilmente a tu canal de YouTube. Las URL personalizadas tienen este formato: youtube.com/tunombrepersonalizado youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Puedes personalizarla a partir de diferentes variables, como tu nombre mostrado, tu nombre de usuario de YouTube, cualquier URL personalizada que tengas o el nombre de tu sitio web enlazado (siempre y cuando la URL que elijas esté disponible).

No puedes cambiar tu URL personalizada después de crearla. Esto incluye los cambios en las mayúsculas o minúsculas, acentos y signos diacríticos. Sin embargo, en estos casos, puedes eliminar la URL personalizada de tu canal y solicitar una nueva.

Cuando solicitas una URL personalizada en YouTube, ya no recibes una para Google+. Obtén información sobre cómo solicitar una URL personalizada para el perfil de Google+.

Solicitar una URL personalizada para YouTube

Puedes solicitar una URL personalizada si cumples los requisitos generales. Para empezar a usarla, sigue estos pasos:

Requisitos generales

Si quieres crear una URL personalizada para tu canal, la cuenta debe cumplir estas condiciones:

• Tener 100 suscriptores o más.
  • Tener una antigüedad mínima de 30 días.
  • Tener una foto que hayas subido como icono de canal.
  • Tener una cabecera de canal.

En general, los canales de YouTube solo pueden tener una (1) URL personalizada, que no se puede transferir ni asignar a nadie más.

Configurar una URL personalizada para tu canal

Si reúnes los requisitos para optar a una URL personalizada, verás una notificación en la configuración avanzada de tu cuenta, recibirás un aviso por correo y también podría aparecer un mensaje en el panel de control de Creator Studio.

Antes de empezar: no puedes cambiar tu URL personalizada después de crearla. Esto incluye los cambios en las mayúsculas o minúsculas, acentos y signos diacríticos.

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en tu icono > Configuración  para acceder a la configuración avanzada de la cuenta. A continuación, haz clic en Opciones avanzadas debajo del nombre del canal.
  3. En "Configuración del canal", selecciona el enlace al lado de Tu cuenta es apta para recibir una URL personalizada. Esta opción aparece únicamente cuando el canal es apto.
  4. En la casilla "Obtener una URL personalizada", podrás ver las URL personalizadas que tienes aprobadas. No puedes cambiar el contenido del cuadro gris, pero es posible que tengas que añadir algunas letras o números para hacerla única.
  5. Lee con atención las condiciones de uso de las URL personalizadas y, a continuación, selecciona la casilla correspondiente para aceptarlas. Luego, haz clic en Cambiar URL.
  6. Cuando se aprueba una URL personalizada, no puedes cambiarla, así que comprueba que es la que quieres antes de hacer clic en Confirmar selección.

Cuando dispongas de una URL personalizada, la audiencia podrá usarla para ir a tu canal (por ejemplo: youtube.com/tunombrepersonalizado, que dirige a los espectadores a la página principal de tu canal).

Borrar una URL personalizada y solicitar una nueva

Puedes borrar la URL personalizada de tu canal hasta tres veces al año. Si lo haces, la URL se desactivará y dejará de dirigir a los espectadores a tu canal.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google y dirígete a la página "Sobre mí".
  2. En la parte superior derecha, selecciona la cuenta de tu canal de YouTube. Si no está en la lista, haz clic en Todas tus cuentas de marca y búscala otra vez.
  3. Localiza tu URL en la sección "Sitios" y haz clic en Editar .
  4. Haz clic en la X que aparece junto a la URL que quieres borrar.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si cumples los requisitos correspondientes, podrás solicitar una URL personalizada justo después de borrar la actual. Sin embargo, es posible que la URL personalizada anterior tarde un par de días en dejar de dirigir a los espectadores a tu canal.

No puedes solicitar una nueva URL personalizada en la página "Sobre mí". Para solicitar una nueva URL personalizada, debes cumplir una serie de requisitos generales y seguir los pasos que se han descrito anteriormente.