Obtener una URL de canal personalizada

Si tu canal cumple los requisitos, puedes proporcionar a los usuarios una dirección web fácil de recordar, denominada URL personalizada, para que accedan a tu canal de YouTube. Las URL personalizadas tienen uno de estos formatos: youtube.com/tunombrepersonalizado o youtube.com/c/tunombrepersonalizado.

Puedes personalizarla según tu nombre visible, tu nombre de usuario de YouTube, cualquier URL mnemónica que tengas o el nombre de tu sitio web enlazado (siempre y cuando la URL que elijas esté disponible).

A la hora de compartir tu URL personalizada, puedes usar las mayúsculas y los acentos que quieras. Por ejemplo, tanto youtube.com/c/tunombrepersonalizado como youtube.com/c/TuNómbréPérsónálízádó redirigirían a los usuarios al mismo canal.

Nota: Ten en cuenta que no puedes modificar una URL personalizada. Para solicitar una nueva, debes borrar la que ya tengas. Cuando la borres, otros creadores podrán solicitarla. Por lo general, cada canal de YouTube solo puede tener una URL personalizada, que no se puede transferir de un canal a otro.

Requisitos para obtener una URL personalizada

Si quieres crear una URL personalizada para tu canal, la cuenta debe cumplir estas condiciones:

• Tener 100 suscriptores o más.
  • Tener una antigüedad mínima de 30 días.
  • Tener una foto que hayas subido como icono del canal.
  • Tener una cabecera de canal.

Configurar una URL personalizada para tu canal

Si reúnes los requisitos para optar a una URL personalizada, verás un aviso en la configuración avanzada de tu cuenta, recibirás una notificación por correo electrónico y, posiblemente, un mensaje en el panel de control de Creator Studio.

Antes de empezar: ten en cuenta que no puedes modificar una URL personalizada después de crearla.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Para ello, haz clic en tu imagen de perfil en la esquina superior derecha y luego Configuración Settings y luego Configuración avanzada.
  3. En "Configuración del canal", selecciona el enlace que hay junto a la opción Tu cuenta cumple los requisitos para recibir una URL personalizada. Este enlace se muestra únicamente cuando el canal cumple las condiciones.
  4. En el cuadro "Obtener una URL personalizada", podrás ver las URL personalizadas que se te pueden conceder. No puedes cambiar la parte que está dentro del cuadro gris, pero es posible que tengas que añadir letras o números para que sea exclusiva de tu canal.
  5. Lee con atención los términos de uso de las URL personalizadas y, a continuación, selecciona la casilla correspondiente para aceptarlos. Luego, haz clic en Cambiar URL.
  6. Cuando se aprueba una URL personalizada, no puedes cambiarla, así que asegúrate de que es la que quieres antes de hacer clic en Confirmar selección.

Cuando dispongas de una URL personalizada, tu audiencia podrá usarla para acceder a tu canal. El enlace youtube.com/tunombrepersonalizado dirigirá a los usuarios a la página Inicio de tu canal.

Borrar una URL personalizada y solicitar una nueva

Puedes borrar la URL personalizada de tu canal hasta tres veces al año.

1. Inicia sesión en YouTube y ve a la página "Sobre mí".
  2. En la parte superior derecha, selecciona la cuenta de tu canal de YouTube. Si no aparece, haz clic en Todas tus cuentas de marca y búscala de nuevo.
  3. Localiza tu URL personalizada en la sección "Sitios" y haz clic en Editar .
  4. Haz clic en la X que aparece junto a la URL que quieras borrar.
  5. Haz clic en Aceptar.

Si cumples los requisitos, puedes solicitar una nueva URL siguiendo los pasos que indicamos antes. La URL antigua puede tardar un par de días en desactivarse.