Alterar o nome ou a descrição do seu canal

Saiba como atualizar o nome e a descrição do seu canal do YouTube.

Alterar o nome do seu canal

O nome do seu canal do YouTube é aquele que aparece na sua Conta do Google. Para alterá-lo, você precisa mudar o nome da sua Conta do Google:

1. Acesse as configurações da sua Conta do Google.
  2. Ao lado do seu nome, selecione Editar .
  3. Insira um novo nome e selecione OK.

Tenha em mente estas observações:

• É possível mudar o nome do seu canal três vezes a cada 90 dias.

• Se você modificar o nome na sua Conta do Google, ele será alterado em todos os serviços do Google, como o Gmail.

• Depois de fazer a alteração, pode levar alguns dias até que as informações sejam atualizadas e exibidas no YouTube.

• Se você traduziu o nome do seu canal com o recurso de tradução, precisará atualizar as traduções com as novas informações.

• Caso sua conta seja gerenciada pela sua escola ou empresa, talvez você não consiga alterar o nome nas configurações da Conta do Google. Solicite a ajuda do administrador do sistema.

Veja como alterar o nome do seu canal

Assista o vídeo abaixo da Equipe do YouTube para saber como mudar o nome do canal.

Usar nomes diferentes no YouTube e no Google

Para usar nomes diferentes no YouTube e na sua Conta do Google, crie uma conta de marca e conecte-a ao canal. Saiba como criar uma conta de marca. Depois, conecte seu canal do YouTube a ela.

Alterar a descrição do seu canal

A descrição é exibida na guia "Sobre" da sua página do canal.

1. Faça login no YouTube.
  2. Selecione sua foto do perfil e Seu canal.
  3. Clique em Personalizar o canal.
  4. Abra a guia Sobre.
  5. Em "Descrição":
    • Se você não adicionou uma descrição do canal antes, selecione +Descrição do canal.
    • Se já tem uma, selecione Editar .
  6. Insira sua nova descrição e selecione Concluído.