Gestire le informazioni di base del canale YouTube

Puoi gestire le informazioni di base del tuo canale YouTube, tra cui link, traduzioni, descrizione e nome del canale.

Nome

Puoi modificare il nome del tuo canale YouTube, ma devi assicurarti che sia conforme alle Norme della community. Potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il nuovo nome venga aggiornato e visualizzato su YouTube. Se cambi il nome e l'immagine del tuo canale YouTube, queste modifiche saranno visibili solo su YouTube. Qui puoi modificare il nome e l'immagine del tuo Account Google, senza modificare il nome del tuo canale YouTube.

Nota: puoi modificare il nome del canale due volte nell'arco di 14 giorni. La modifica del nome comporta la rimozione del badge di verifica. Scopri di più.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Inserisci il nuovo nome del canale.
  4. Fai clic su PUBBLICA.

Choosing Your YouTube Channel Name

Handle

Un handle è un identificatore univoco che ti consente di stabilire e gestire più facilmente una presenza distinta su YouTube.

Nota: puoi modificare il tuo handle due volte nell'arco di 14 giorni.

1. Accedi a YouTube Studio
  2. dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione e poi Informazioni di base.
  3. Puoi visualizzare o modificare l'handle nella sezione Handle.
  4. Se modifichi l'handle, fai clic su PUBBLICA per confermarlo.

Descrizione

Puoi modificare la descrizione di YouTube, ma devi assicurarti che sia conforme alle Norme della community. La descrizione è accessibile dall'intestazione del canale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Inserisci la nuova descrizione del canale.
  4. Fai clic su PUBBLICA.
Leggi i suggerimenti per la descrizione dei video pensati per i creator.

Aggiungere o modificare i pronomi

Puoi aggiungere i tuoi pronomi al canale in modo che vengano visualizzati sulla relativa pagina. Puoi scegliere se mostrare i tuoi pronomi a tutti o mostrarli solo ai tuoi iscritti.
I pronomi sono una parte fondamentale dell'identità e dell'espressione personale. Alcune giurisdizioni hanno leggi relative all'espressione di genere. Tieni presente le leggi locali quando decidi di rendere questa funzionalità pubblica su YouTube.
Se i pronomi non sono disponibili sulla pagina del tuo canale, stiamo lavorando per estendere questa funzionalità ad altri paesi, regioni e in altre lingue.
Nota: la funzionalità di aggiunta dei pronomi non è disponibile per gli account Workspace o supervisionati.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione  quindi Informazioni di base quindi AGGIUNGI PRONOMI .
  3. Inizia a inserire i pronomi e seleziona quelli pertinenti. Puoi aggiungere fino a quattro pronomi.
    1. Per modificare le selezioni, fai clic su accanto a uno dei pronomi per rimuoverlo.
  4. Seleziona chi può visualizzare i tuoi pronomi:
    1. Opzione visibile a tutti OPPURE
    2. Solo i miei iscritti
  5. Fai clic su PUBBLICA.

Traduzione del nome e della descrizione del canale

Puoi aggiungere traduzioni per il nome e per la descrizione del tuo canale, così i tuoi video raggiungeranno un pubblico globale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base quindi AGGIUNGI LINGUA.
  3. Scegli la Lingua originale, quindi seleziona la Lingua di traduzione.
  4. Inserisci la traduzione del nome e della descrizione del canale.
  5. Fai clic su FINE.

URL del canale

L'URL del canale è l'URL standard utilizzato dai canali YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, che corrisponde ai numeri e alle lettere alla fine dell'URL.
Link al profilo del canale
Puoi mostrare fino a 14 link sulla scheda Homa del canale, ma assicurati che rispettino le nostre norme sui link esterni. Il primo link verrà mostrato in evidenza nella sezione del profilo accanto al pulsante Iscriviti e gli altri link verranno visualizzati quando il pubblico farà clic per accedere agli altri link. Scopri di più sulla condivisione dei link con il pubblico.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Nella sezione Link, fai clic su Aggiungi link e inserisci titolo e URL del tuo sito.
  4. Fai clic su PUBBLICA.
Dati di contatto
Puoi aggiungere i dati di contatto sul tuo canale per far sapere agli altri come contattarti per richieste commerciali.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. In basso, inserisci il tuo indirizzo email.
  4. Fai clic su PUBBLICA.

Video: come gestire le informazioni di base del tuo canale

Guarda questo video del canale YouTube Creators per imparare a modificare il nome e la descrizione del tuo canale, le traduzioni e i link.

Customize Your Channel Branding & Layout: Add a Profile Picture, Banner, Trailer, Sections, & more!

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.