Gestire le informazioni di base del canale YouTube

Puoi gestire le informazioni di base del tuo canale YouTube, tra cui link, traduzioni, descrizione e nome del canale.

Modificare il nome e la descrizione del canale YouTube

È possibile modificare il nome e la descrizione del tuo canale YouTube, ma devi assicurarti che siano conformi alle Norme della community. Potrebbero essere necessari alcuni giorni prima che il nuovo nome venga aggiornato e visualizzato su YouTube. Se cambi il nome e l'immagine del tuo canale YouTube, queste modifiche saranno visibili solo su YouTube. Qui puoi modificare il nome e l'immagine del tuo Account Google, senza modificare il nome del tuo canale YouTube.

Importante: la modifica del nome comporta la rimozione del badge di verifica. Scopri di più.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Inserisci il nuovo nome del canale.
  4. Inserisci la nuova descrizione del canale.
  5. Fai clic su PUBBLICA.
Leggi i suggerimenti per la descrizione dei video pensati per i creator.

Choosing Your YouTube Channel Name

Tradurre il nome e la descrizione del canale

Puoi aggiungere traduzioni per il nome e per la descrizione del tuo canale, così i tuoi video raggiungeranno un pubblico globale.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base quindi AGGIUNGI LINGUA.
  3. Scegli la Lingua originale, quindi seleziona la Lingua di traduzione.
  4. Inserisci la traduzione del nome e della descrizione del canale.
  5. Fai clic su FINE.

Visualizzare l'URL del canale

L'URL del canale è l'URL standard utilizzato dai canali di YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, che corrisponde ai numeri e alle lettere alla fine dell'URL.

Visualizzare o modificare l'handle

Un handle è un identificatore univoco che ti consente di stabilire e gestire più facilmente una presenza distinta su YouTube.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Puoi visualizzare o modificare l'handle nella sezione Handle.
  4. Se modifichi l'handle, fai clic su PUBBLICA per confermarlo.

Aggiungere link all'immagine del banner

Puoi mettere in evidenza fino a 5 link di siti web sulla home page del tuo canale. I tuoi link verranno visualizzati sull'immagine del tuo banner e saranno visibili su un computer.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Fai clic su Aggiungi link, quindi inserisci titolo e URL del tuo sito.
  4. Seleziona Link sul banner e scegli quali link vuoi mostrare.
  5. Fai clic su PUBBLICA.
Aggiungere i dati di contatto
Puoi aggiungere i dati di contatto sul tuo canale per far sapere agli altri come contattarti per richieste commerciali.
  1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. In basso, inserisci il tuo indirizzo email.
  4. Fai clic su PUBBLICA.

Video: come gestire le informazioni di base del tuo canale

Guarda questo video del canale YouTube Creators per imparare a modificare il nome e la descrizione del tuo canale, le traduzioni e i link.

Customize Your Channel Branding & Layout: Add a Profile Picture, Banner, Trailer, Sections, & more!

Scopri le ultime novità, gli aggiornamenti e i suggerimenti sul canale YouTube Creators.