Gérer les informations générales de votre chaîne YouTube

Vous pouvez gérer les informations générales de votre chaîne YouTube, comme son nom et sa description (ainsi que leurs traductions), et les liens.

Nom

Avant de modifier le nom de votre chaîne YouTube, assurez-vous qu'il respecte le Règlement de la communauté. Il peut s'écouler quelques jours avant que le nom de la chaîne soit mis à jour et que le nouveau nom s'affiche sur YouTube. Si vous modifiez le nom et la photo de votre chaîne YouTube, ces modifications ne seront visibles que sur YouTube. Vous pouvez modifier le nom et la photo de votre compte Google sur cette page (le nom de votre chaîne YouTube restera le même).

Remarque : Vous pouvez modifier le nom de votre chaîne deux fois sur une période de 14 jours. Si vous modifiez le nom de votre chaîne, votre badge de validation sera supprimé. En savoir plus

Application YouTube pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne .
  3. Sous la description de votre chaîne, appuyez sur Modifier .
  4. À côté de votre nom, appuyez sur Modifier , saisissez le nouveau nom de votre chaîne, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Application YouTube Studio pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Modifier le profil de la chaîne.
  3. À côté du nom ou de la description, appuyez sur Modifier , saisissez le nouveau nom de votre chaîne, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Identifiant

Un identifiant est un nom unique qui vous permet d'établir et de maintenir plus facilement votre présence sur YouTube.

Remarque : Vous pouvez modifier votre identifiant deux fois sur une période de 14 jours.

Application YouTube pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne .
  3. Appuyez sur Modifier la chaîne .
  4. Votre identifiant se trouve dans la section Identifiant.
  5. Pour le modifier, appuyez sur Modifier à droite.
  6. Saisissez votre nouvel identifiant.
    • S'il n'est pas disponible, un identifiant similaire vous est proposé.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer votre identifiant.

Application YouTube Studio pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Modifier le profil de la chaîne.
  3. À côté de votre identifiant, appuyez sur Modifier .
  4. Cliquez sur Enregistrer.

URL de la chaîne

Application YouTube pour iPhone et iPad
L'URL de votre chaîne correspond à l'URL standard dont les chaînes YouTube disposent. Elle inclut votre ID de chaîne unique (les chiffres et lettres à la fin de l'URL). Vous pouvez consulter et copier l'URL de votre chaîne dans les applications YouTube et YouTube Studio.

Description

Avant de modifier la description de votre chaîne YouTube, assurez-vous qu'elle respecte le Règlement de la communauté. Votre description s'affiche dans l'en-tête de la chaîne.

Application YouTube pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne .
  3. Sous la description de votre chaîne, appuyez sur Modifier .
  4. À côté de votre nom, appuyez sur Modifier  et saisissez votre nouvelle description, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Application YouTube Studio pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Modifier le profil de la chaîne.
  3. À côté de votre nom ou de votre description, appuyez sur Modifier , saisissez votre nouvelle description, puis cliquez sur ENREGISTRER.

Ajouter ou modifier vos pronoms

Vous pouvez ajouter vos pronoms pour qu'ils apparaissent sur la page de votre chaîne. Vous pouvez choisir de les afficher pour tout le monde ou uniquement pour vos abonnés.
Les pronoms sont un aspect important de l'identité et de l'expression des individus. Certaines juridictions ont des lois sur l'expression de genre. Tenez compte des lois locales lorsque vous utilisez cette fonctionnalité publique sur YouTube.
Si les pronoms ne sont pas disponibles sur la page de votre chaîne, nous mettons tout en œuvre pour proposer cette fonctionnalité dans d'autres pays, régions et langues.
Remarque : La fonctionnalité d'affichage des pronoms n'est pas disponible pour les comptes Workspace ni pour les comptes supervisés.

Application YouTube pour iPhone et iPad

1. Appuyez sur votre photo de profil  puis Votre chaîne .
  2. Sous la description de votre chaîne, appuyez sur Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  3. À côté de "Pronoms", appuyez sur Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon puis Ajouter un pronom .
  4. Commencez à saisir les pronoms pertinents et sélectionnez ceux qui vous correspondent. Vous pouvez ajouter jusqu'à quatre pronoms.
    1. Vous pouvez modifier votre sélection en appuyant sur à côté du ou des pronoms à supprimer.
  5. Choisissez qui peut voir vos pronoms :
    1. Tous les utilisateurs YouTube OU
    2. Mes abonnés uniquement
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Liens sur le profil de la chaîne

Vous pouvez afficher jusqu'à 14 liens sur l'onglet "Accueil" de votre chaîne. Assurez-vous toutefois qu'ils respectent nos Règles en matière de liens externes. Le premier lien s'affiche de façon bien visible dans la section "Profil" au-dessus du bouton "S'abonner", et les liens restants s'affichent lorsque les utilisateurs cliquent pour voir d'autres liens. En savoir plus sur le partage de liens avec votre audience.

1. Ouvrez l'application YouTube Studio .
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil .
  3. À côté de la description de votre chaîne, appuyez sur Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  4. Dans la section "Liens", appuyez sur Modifier Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  5. Appuyez sur  Ajouter, puis saisissez le titre et l'URL de votre site.
  6. Appuyez sur OK puis Enregistrer.

Confidentialité

Application YouTube pour iPhone et iPad
Vous pouvez choisir de garder tous vos abonnements privés.