N'hésitez pas à rejoindre notre forum d'aide YouTube pour poser vos questions ou partager vos connaissances!

Modifier le nom ou l'icône de votre chaîne

Si vous utilisez le nom et la photo de votre compte Google pour votre chaîne YouTube, vous pouvez mettre à jour ces informations à tout moment. N'oubliez pas qu'en faisant cela, vous modifiez votre nom et votre photo sur tous les services Google.

Si vous utilisez un autre nom sur votre chaîne YouTube, il est probable qu'elle soit associée à une page Google+. Si tel est le cas, le nom et l'icône de votre chaîne YouTube provient de la page Google+ associée. Pour la mise à jour de ces éléments, vous êtes redirigé vers Google+.

Sachez que vous ne pouvez pas pour le moment modifier le nom et l'icône de votre chaîne sur l'application ou le site mobile YouTube. Cette opération est cependant tout à fait possible sur un ordinateur.

Modifier le nom de la chaîne
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Ouvrez le Guide , puis cliquez sur Ma chaîne.
  3. Passez le curseur de la souris sur le nom de votre chaîne. Cliquez ensuite sur l'icône en forme de crayon edit, puis sur Paramètres de la chaîne.
  4. Sous "Informations de compte", cliquez sur Modifier à côté du nom de votre chaîne.
Google+ vous permet de changer de nom au maximum trois fois par période de 90 jours. Gardez bien cela en tête lorsque vous décidez de modifier votre nom. En savoir plus sur les noms Google+

Remarque : Si vous n'avez pas confirmé votre nom sur YouTube, vous ne pourrez pas modifier le nom de votre chaîne.

Modifier l'icône de la chaîne
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Ouvrez le Guide , puis cliquez sur Ma chaîne.
  3. Passez le curseur de la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon edit.