Modifier les informations de votre chaîne

Si vous utilisez le nom et la photo de votre compte Google pour votre chaîne YouTube, vous pouvez mettre à jour ces informations à tout moment. N'oubliez pas qu'en faisant cela, vous modifiez votre nom et votre photo sur tous les services Google.

Si vous utilisez sur votre chaîne YouTube un nom différent de celui que vous utilisez pour votre compte Google, votre chaîne est probablement associée à une page Google+. Dans ce cas, l'icône et le nom de votre chaîne YouTube proviennent de la page Google+ associée. Si vous modifiez ces éléments, vous serez redirigé vers Google+.

Modifier le nom de votre chaîne

Avant de commencer : Vous devez avoir confirmé votre nom sur YouTube pour pouvoir modifier le nom de votre chaîne.

Après avoir créé ou modifié votre nom, il se peut que vous deviez attendre plusieurs mois avant de pouvoir le changer à nouveau. Ce délai d'attente dépend de la date de création de votre profil et de la date à laquelle vous avez modifié votre nom pour la dernière fois. En savoir plus sur les noms Google+

Ordinateur
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez le curseur de la souris sur le nom de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône Modifier edit.
  5. Sélectionnez Paramètres de la chaîne.
  6. Dans la section "Informations sur le compte", sélectionnez Modifier à côté du nom de votre chaîne.
Application mobile
  1. Dans l'application mobile, appuyez sur l'icône de votre compte .
  2. Appuyez sur l'icône de votre chaîne pour accéder à votre chaîne.
  3. Dans l'angle droit de la page de votre chaîne, appuyez sur l'icône Paramètres .
  4. À droite, appuyez sur l'icône Modifier edit.
  5. Saisissez le nouveau nom, puis appuyez sur OK.

Modifier l'icône de votre chaîne

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez le curseur de la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône Modifier edit.

Modifier la description de votre chaîne

Ordinateur

Si vous personnalisez la mise en page de votre chaîne :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sélectionnez l'onglet À propos.
  5. Dans la section "Description", cliquez sur l'icône Modifier edit.
  6. Cliquez sur OK.

Si vous ne personnalisez pas la mise en page de votre chaîne :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sous le nom de votre chaîne, cliquez sur l'icône Modifier edit.
Application mobile
  1. Dans l'application mobile, appuyez sur l'icône de votre compte .
  2. Appuyez sur l'icône de votre chaîne pour accéder à votre chaîne.
  3. Dans l'angle droit de la page de votre chaîne, appuyez sur l'icône Paramètres .
  4. À droite, appuyez sur l'icône Modifier edit.
  5. Saisissez la nouvelle description, puis appuyez sur OK.