N'hésitez pas à rejoindre notre forum d'aide YouTube pour poser vos questions ou partager vos connaissances!

Modifier les informations de votre chaîne

Si vous utilisez le nom et la photo de votre compte Google pour votre chaîne YouTube, vous pouvez mettre à jour ces informations à tout moment. N'oubliez pas qu'en faisant cela, vous modifiez votre nom et votre photo sur tous les services Google.

Si vous utilisez sur votre chaîne YouTube un nom différent de celui que vous utilisez pour votre compte Google, votre chaîne est probablement associée à une page Google+. Dans ce cas, l'icône et le nom de votre chaîne YouTube proviennent de la page Google+ associée. Si vous modifiez ces éléments, vous serez redirigé vers Google+.

Modifier le nom de votre chaîne

Avant de commencer : vous devez avoir confirmé votre nom sur YouTube pour pouvoir modifier le nom de votre chaîne. Sachez que Google+ vous permet de changer de nom au maximum trois fois par période de 90 jours. En savoir plus sur les noms Google+

Ordinateur
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur "Menu" .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez le curseur de la souris sur le nom de votre chaîne, puis cliquez sur "Modifier" edit.
  5. Sélectionnez Paramètres de la chaîne.
  6. Dans la section "Informations sur le compte", sélectionnez Modifier à côté du nom de votre chaîne.
Application mobile
Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur les appareils iOS.
  1. Dans l'application mobile, appuyez sur "Compte" .
  2. Appuyez sur l'icône de votre chaîne pour accéder à votre chaîne.
  3. Dans l'angle droit de la page de votre chaîne, appuyez sur "Paramètres" .
  4. À droite, appuyez sur "Modifier" edit.
  5. Saisissez le nouveau nom, puis appuyez sur OK.

Modifier l'icône de votre chaîne

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur "Menu" .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez le curseur de la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur "Modifier" edit.

Modifier la description de votre chaîne

Ordinateur

Si vous personnalisez la mise en page de votre chaîne :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur "Menu" .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sélectionnez l'onglet À propos.
  5. Dans la section "Description", cliquez sur "Modifier" edit.
  6. Cliquez sur OK.

Si vous ne personnalisez pas la mise en page de votre chaîne :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur "Menu" .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sous le nom de votre chaîne, cliquez sur "Modifier" edit.
Application mobile
Cette fonctionnalité est actuellement disponible sur les appareils iOS.
  1. Dans l'application mobile, appuyez sur "Compte" .
  2. Appuyez sur l'icône de votre chaîne pour accéder à votre chaîne.
  3. Dans l'angle droit de la page de votre chaîne, appuyez sur "Paramètres" .
  4. À droite, appuyez sur "Modifier" edit.
  5. Saisissez la nouvelle description, puis appuyez sur OK.