Modifier les informations de votre chaîne

Si vous utilisez le nom et la photo de votre compte Google pour votre chaîne YouTube, vous pouvez mettre à jour ces informations à tout moment. N'oubliez pas qu'en faisant cela, vous modifiez votre nom et votre photo sur tous les services Google.

Avant de commencer : vous devez avoir confirmé votre nom sur YouTube pour pouvoir modifier le nom de votre chaîne.

Nombre limité de changements de nom : après avoir créé ou modifié votre nom, il faut parfois attendre jusqu'à trois mois pour pouvoir le changer à nouveau. Ce délai d'attente dépend de la date de création de votre profil et de la date à laquelle vous avez modifié votre nom pour la dernière fois. En savoir plus sur les noms Google+

Modifier le nom de votre chaîne

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels.
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez la souris sur le nom de votre chaîne, puis cliquez sur Modifier edit.
  5. Sélectionnez Paramètres de la chaîne.
  6. Dans la section "Informations sur le compte", sélectionnez Modifier à côté du nom de votre chaîne.

Modifier l'icône de votre chaîne

Vous pouvez modifier l'icône de votre chaîne autant de fois que vous le souhaitez en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur Modifier edit.
Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels.

Modifier la description de votre chaîne

Si vous personnalisez la mise en page de votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sélectionnez l'onglet À propos.
  5. Dans la section "Description", cliquez sur Modifier edit.
  6. Cliquez sur OK.

Si vous ne personnalisez pas la mise en page de votre chaîne :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur Menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sous le nom de votre chaîne, cliquez sur Modifier edit.