Modifier les informations de votre chaîne

Si vous utilisez le nom et la photo de votre compte Google pour votre chaîne YouTube, vous pouvez mettre à jour ces informations à tout moment. Votre nom et votre photo seront alors modifiés sur tous les services Google.

Si vous avez activé la traduction de chaîne, le nom de votre chaîne ne sera peut-être pas mis à jour après sa modification. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité si vous souhaitez que votre nom soit le même dans toutes les langues.

Remarque : Vous pouvez également utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube.

Il existe deux interfaces YouTube pour ordinateur : la version actuelle et la nouvelle version. Suivez les instructions relatives à celle que vous utilisez.

Modifier le nom de votre chaîne

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels. Souscrire
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur celle des paramètres .
  3. Dans la section "Vue d'ensemble", cliquez sur Modifier sur Google à côté du nom de votre chaîne.
  4. Modifiez le nom de votre chaîne, puis cliquez sur OK

Modifier l'icône de votre chaîne

Vous pouvez modifier l'icône de votre chaîne autant de fois que vous le souhaitez.

Abonnez-vous à la chaîne YouTube Help pour découvrir des astuces et des conseils pour vos vidéos, ainsi que des didacticiels. Souscrire
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône de menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône de modification edit.

Modifier la description de votre chaîne

Si vous personnalisez la mise en page de votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône de menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sélectionnez l'onglet À propos.
  5. Dans la section "Description", cliquez sur l'icône de modification edit.
  6. Cliquez sur OK.

Si vous ne personnalisez pas la mise en page de votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône de menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sous le nom de votre chaîne, cliquez sur l'icône de modification edit.