Modifier le nom ou l'icône de votre chaîne

Si votre chaîne YouTube est associée à une page ou à un profil Google+, son nom et son icône sont identiques au nom et à la photo de la page ou du profil Google+ associé.

Sachez que vous ne pouvez pas pour le moment modifier le nom et l'icône de votre chaîne sur l'application ou le site mobile YouTube. Cette opération est cependant tout à fait possible sur un ordinateur.

Modifier le nom de la chaîne

Si votre chaîne est associée à Google+, procédez comme suit pour modifier son nom :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Ouvrez le Guide , puis cliquez sur Ma chaîne.
  3. Passez le curseur de la souris sur le nom de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône en forme de crayonedit > Paramètres de la chaîne.
  4. Sous "Informations de compte", cliquez sur Modifier à côté du nom de votre chaîne.
Google+ vous permet de changer de nom au maximum trois fois par période de 90 jours. Gardez bien cela en tête lorsque vous décidez de modifier votre nom. En savoir plus sur les noms Google+.
Modifier l'icône de la chaîne
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Ouvrez le Guide , puis cliquez sur Ma chaîne.
  3. Passez le curseur de la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône en forme de crayon edit.