Administra la información básica de tu canal

Puedes administrar la información básica sobre tu canal, como el nombre y la descripción, las traducciones y los vínculos.

Cómo cambiar el nombre y la descripción de tu canal

Puedes cambiar el nombre y la descripción de tu canal para mantener informados a los usuarios. Los cambios que realices al nombre del canal también aparecerán en tu Cuenta de Google.

Nota: Si tu institución educativa o empresa administra tu cuenta, puedes comunicarte con el administrador del sistema para cambiar el nombre de tu canal.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Editar  para actualizar el nombre de tu canal.
  4. Ingresa la descripción nueva de tu canal.
  5. Haz clic en Publicar.
Solo puedes cambiar el nombre de tu canal 3 veces cada 90 días.

Cómo usar un nombre diferente al de la Cuenta de Google en YouTube

Para usar un nombre diferente al de la Cuenta de Google en YouTube, puedes crear una cuenta de marca y conectarla a tu canal. Aprende cómo crear una cuenta de marca. Luego, conecta tu canal de YouTube con una cuenta de marca.

Cómo traducir el nombre y la descripción del canal

Puedes traducir el nombre y la descripción del canal para que tus videos lleguen a un público global.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica y luego AGREGAR IDIOMA.
  3. Selecciona el Idioma original y, luego, el Idioma de traducción.
  4. Ingresa las traducciones del nombre y la descripción de tu canal.
  5. Haz clic en LISTO.

Cómo agregar vínculos a la imagen del banner

Puedes destacar hasta 5 vínculos a sitios en la página principal de tu canal. Estos vínculos se mostrarán en la imagen del banner para que los usuarios los vean desde una computadora.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Agregar vínculo y, luego, ingresa el título y la URL de tu sitio.
  4. Selecciona Vínculos en el banner y elige cuáles quieres mostrar.
  5. Haz clic en Publicar.
Cómo agregar información de contacto
Puedes agregar tu información de contacto al canal para que otras personas sepan cómo comunicarse contigo si tienen consultas empresariales.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En la parte inferior, ingresa tu dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en PUBLICAR.