Administra la información básica de tu canal de YouTube

Puedes administrar la información básica de tu canal de YouTube, como el nombre, la descripción, las traducciones y los vínculos.

Nombre

Si quieres cambiar el nombre de tu canal de YouTube, asegúrate de cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Después de que lo hagas, es posible que el nombre nuevo tarde algunos días en actualizarse y aparecer en YouTube. Si cambias el nombre y la foto de tu canal de YouTube, solo podrás verlos en la plataforma. Puedes cambiar el nombre y la foto de tu Cuenta de Google aquí (sin modificar el nombre de tu canal de YouTube).

Nota: Puedes cambiar el nombre de tu canal dos veces en un período de 14 días. Si cambias tu nombre, se quitará la insignia de verificación. Más información.

App de YouTube para Android

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Tu canal .
  3. En la descripción de tu canal, presiona Editar .
  4. Junto a tu nombre, presiona Editar , ingresa el nombre del canal actualizado y haz clic en GUARDAR.

App de YouTube Studio para Android

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Editar el perfil del canal.
  3. Junto a tu nombre o la descripción, presiona Editar , ingresa el nombre actualizado de tu canal y haz clic en GUARDAR.

Identificador

Los identificadores son únicos y te permiten establecer y mantener tu presencia distintiva en YouTube con más facilidad.

Nota: Puedes cambiar el identificador dos veces en un período de 14 días.

App de YouTube para Android

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Tu canal .
  3. Presiona Editar canal .
  4. En la sección Identificador, busca tu identificador.
  5. Para cambiar de identificador, presiona Editar a la derecha.
  6. Escribe para modificar el identificador existente.
    • Si el que ingresas no está disponible, se sugerirá uno similar.
  7. Haz clic en Guardar para confirmar el identificador.

App de YouTube Studio para Android

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Editar el perfil del canal.
  3. Junto al controlador, presiona Editar .
  4. Haz clic en Guardar.

URL del canal

App de YouTube para Android
La URL de tu canal es la URL estándar que usan los canales de YouTube. Incluye el ID único del canal, que corresponde a los números y las letras que se encuentran al final de la URL. Puedes ver y copiar la URL de tu canal en las apps de YouTube y YouTube Studio.

Descripción

Si quieres cambiar tu descripción de YouTube, asegúrate de que cumpla con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Puedes acceder a la descripción en el encabezado del canal.

App de YouTube para Android

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Tu canal .
  3. En la descripción de tu canal, presiona Editar .
  4. Junto a tu nombre, presiona Editar , ingresa la descripción actualizada y, luego, haz clic en GUARDAR.

App de YouTube Studio para Android

1. Presiona tu foto de perfil .
  2. Presiona Editar el perfil del canal.
  3. Junto a tu nombre o la descripción, presiona Editar , ingresa la descripción actualizada y, luego, presiona GUARDAR.

Agrega o cambia tus pronombres

Puedes agregar tus pronombres para que se muestren en tu canal de usuario. Elige si quieres mostrarlos a todas las personas o solo a tus suscriptores.
Los pronombres son una parte fundamental de la identidad y la expresión personales. Algunas jurisdicciones tienen leyes relacionadas con la expresión de género. Ten en cuenta las de tu ubicación cuando uses esta función pública opcional en YouTube.
Si los pronombres no están disponibles en tu canal de usuario, no te preocupes. Estamos trabajando para expandir esta función a más idiomas, países y regiones.
Nota: La función de pronombres no está disponible para cuentas supervisadas ni de Workspace.

App de YouTube para Android

1. Presiona tu foto de perfil  y luego Tu canal .
  2. En la descripción de tu canal, presiona Editar Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  3. Junto a Pronombres, presiona Editar Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz y luego Agregar pronombre .
  4. Comienza a ingresar tus pronombres y selecciona los que te parezcan relevantes. Puedes agregar hasta cuatro.
    1. Para editar sus selecciones, presiona  junto a uno de tus pronombres para quitarlo.
  5. Selecciona quiénes pueden ver tus pronombres:
    1. Todos
    2. Solo mis suscriptores
  6. Presiona Guardar.

Vínculos del perfil del canal

Puedes mostrar hasta 14 vínculos en la pestaña Principal de tu canal. Solo asegúrate de cumplir con nuestra política sobre vínculos externos. El primer vínculo aparecerá de forma destacada en la sección del perfil arriba del botón de suscripción, mientras que el resto de los vínculos se mostrarán cuando el público haga clic para ver más vínculos. Obtén más información para compartir vínculos con tu público.

1. Abre la app de YouTube Studio .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil .
  3. Junto a la descripción del canal, ve a la pestaña Editar Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  4. En “Vínculos”, presiona Editar Editar parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  5. Presiona  Agregar y, luego, ingresa el título y la URL de tu sitio.
  6. Presiona Listo y luego Guardar.

Privacidad

App de YouTube para Android
Puedes mantener todas tus suscripciones privadas.