Gestionar la información básica de un canal de YouTube

Puedes gestionar la información básica de tu canal de YouTube, como el nombre, la descripción, las traducciones y los enlaces.

Cambiar el nombre y la descripción de un canal de YouTube

Puedes cambiar el nombre y la descripción de tu canal de YouTube, pero asegúrate de que cumplen las Normas de la Comunidad. Una vez que modifiques el nombre, es posible que tarde unos días en actualizarse y aparecer en YouTube. Si cambias el nombre y la imagen de tu canal de YouTube, solo se verán en YouTube. Puedes modificar el nombre y la imagen de tu cuenta de Google en esta página (el nombre de tu canal de YouTube no se verá afectado).

Importante: Si cambias el nombre, tu insignia de verificación se retirará. Más información
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Escribe el nombre nuevo.
  4. Introduce la nueva descripción del canal.
  5. Haz clic en PUBLICAR.
Echa un vistazo a estos consejos sobre la descripción de los vídeos para creadores.

Choosing Your YouTube Channel Name

Traducir el nombre y la descripción de un canal

Puedes añadir traducciones para el nombre y la descripción de tu canal si quieres que tus vídeos lleguen a una audiencia internacional.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica y luego AÑADIR IDIOMA.
  3. Selecciona el idioma original y, luego, el idioma de traducción.
  4. Introduce las traducciones del nombre y de la descripción del canal.
  5. Haz clic en LISTO.

Ver la URL del canal

La URL de un canal es la URL estándar que tienen todos los canales de YouTube. Está compuesta por tu ID de canal único, que se corresponde con los números y las letras que aparecen al final de la URL.

Ver o cambiar tu nombre de usuario

Los nombres de usuario son identificadores únicos que te permiten establecer y mantener una identidad distintiva en YouTube de una forma más fácil.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Nombre de usuario, puedes ver o cambiar tu nombre de usuario.
  4. Si cambias tu nombre de usuario, haz clic en PUBLICAR para confirmarlo.

Añadir enlaces a una imagen de banner

Puedes incluir hasta cinco enlaces de sitio en la página principal de tu canal. Los enlaces se mostrarán en tu imagen de banner a los usuarios que utilicen un ordenador.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Añadir enlace e introduce el título y la URL de tu sitio web.
  4. Selecciona Enlaces en el banner y elige los enlaces que quieres mostrar.
  5. Haz clic en PUBLICAR.
Añadir información de contacto
Puedes añadir información de contacto a tu canal para que los usuarios sepan cómo contactar contigo si tienen consultas comerciales.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En la parte inferior, indica tu correo electrónico.
  4. Haz clic en PUBLICAR.

Gestionar la información básica de un canal

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators, donde se explica cómo cambiar el nombre y la descripción de tu canal, sus traducciones y los enlaces.

Personaliza el diseño y el branding de tu canal: añade una imagen de perfil, un banner, un tráiler, secciones y mucho más.

Consulta las últimas noticias, novedades y consejos en el canal YouTube Creators.