Cambiar el nombre o la descripción de tu canal

Descubre cómo actualizar el nombre o la descripción de tu canal de YouTube.

Nota: Ya no se pueden editar el icono ni la cabecera del canal en los dispositivos móviles. Para hacerlo, usa un ordenador y sigue las instrucciones que aparecen más adelante.

Cambiar el nombre del canal

De forma predeterminada, tu canal de YouTube tiene el mismo nombre que tu cuenta de Google. Si quieres cambiar el nombre del canal, deberás modificar el de tu cuenta de Google:

1. En la aplicación móvil, toca tu imagen de perfil .
  2. Toca Tu canal.
  3. En la esquina superior derecha de la página del canal, toca Ajustes .
  4. En la parte derecha, toca Editar .
  5. Introduce el nuevo nombre y toca Aceptar.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo puedes cambiar el nombre de tu canal tres veces cada 90 días.

• Si cambias el nombre de tu cuenta de Google, el cambio se verá reflejado en todos los servicios de Google, como Gmail.

• Una vez que cambies el nombre de tu canal, es posible que tarde unos días en actualizarse y aparecer en YouTube.

• Si has utilizado las traducciones del canal, deberás actualizarlas con el nombre nuevo.

• Si tu empresa o centro educativo gestionan tu cuenta, es posible que no puedas cambiar el nombre en la configuración de tu cuenta de Google. Ponte en contacto con el administrador del sistema para obtener ayuda.

Cambiar la descripción del canal

La descripción aparece en la pestaña "Más información" de la página de tu canal. Para añadir una nueva o modificar la que ya hayas incluido, sigue estos pasos:

1. En la aplicación móvil, toca tu imagen de perfil .
  2. Toca Tu canal.
  3. En la esquina superior derecha de la página del canal, toca Ajustes .
  4. En la parte derecha, toca Editar .
  5. Introduce la nueva descripción y toca Aceptar.