Gestionar la información básica de un canal

Puedes gestionar la información básica de tu canal, como el nombre, la descripción, las traducciones y los enlaces.

Cambiar el nombre y la descripción de un canal

Puedes hacer cambios en el nombre y la descripción de tu canal para mantener informados a los usuarios. Las modificaciones que hagas en el nombre de tu canal se reflejarán también en tu cuenta de Google.

Nota: Si tu empresa o centro educativo gestiona tu cuenta, puedes contactar con el administrador del sistema para cambiar el nombre del canal.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Editar  para actualizar el nombre de tu canal.
  4. Introduce la nueva descripción del canal.
  5. Haz clic en Publicar.

Usar un nombre en YouTube diferente al de la cuenta de Google

Si quieres que tu nombre en YouTube sea distinto al de tu cuenta de Google, puedes crear una cuenta de marca y, a continuación, vincularla a tu canal de YouTube.

Traducir el nombre y la descripción de un canal

Puedes añadir traducciones del nombre y la descripción de tu canal si quieres que tus vídeos lleguen a una audiencia internacional.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica y luego AÑADIR IDIOMA.
  3. Selecciona el idioma original y, luego, el idioma de traducción.
  4. Introduce las traducciones del nombre y de la descripción del canal.
  5. Haz clic en LISTO.

Añadir enlaces a una imagen de banner

Puedes destacar un máximo de cinco enlaces a sitios web en la página de inicio de tu canal. Los enlaces aparecerán en tu imagen de banner y podrán verlos los usuarios que accedan a tu canal desde un ordenador.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. Haz clic en Añadir enlace e introduce el título y la URL de tu sitio.
  4. Selecciona Enlaces en el banner y elige los enlaces que quieres mostrar.
  5. Haz clic en Publicar.
Añadir información de contacto
Puedes añadir información de contacto a tu canal para que los usuarios sepan cómo contactar contigo si tienen consultas comerciales.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En la parte inferior, introduce tu dirección de correo electrónico.
  4. Haz clic en PUBLICAR.