Kanalname oder Kanalbeschreibung ändern

Hier erfährst du, wie du den Namen und die Beschreibung deines YouTube-Kanals ändern kannst.

Hinweis: Du kannst das Kanalsymbol und die Kanalbilder nicht mehr auf mobilen Geräten bearbeiten. Verwenden zum Bearbeiten einen Computer und folge den Anweisungen unten.

Kanalname ändern

Der Name deines YouTube-Kanals entspricht dem Namen deines Google-Kontos. Um deinen Kanalnamen zu ändern, musst du den Namen deines Google-Kontos ändern.

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf "Einstellungen" .
  4. Tippe neben dem Kanalnamen auf "Bearbeiten" .
  5. Bearbeite den Kanalnamen und tippe dann rechts oben auf das Häkchen.

Das solltest du beachten

• Du kannst deinen Kanalnamen alle 90 Tage bis zu dreimal ändern.

• Wenn du den Namen deines Google-Kontos änderst, wird er für alle Google-Dienste wie beispielsweise Gmail geändert.

• Nachdem du den Namen geändert hast, kann es einige Tage dauern, bis der neue Name in YouTube angezeigt wird.

• Wenn du Kanalübersetzungen aktiviert hast, wird der Name deines Kanals möglicherweise nicht aktualisiert, nachdem du ihn geändert hast.

• Wenn dein Konto von einer Bildungseinrichtung oder einem Unternehmen verwaltet wird, kannst du den Namen möglicherweise nicht in den Google-Kontoeinstellungen ändern. In diesem Fall kannst du den Systemadministrator um Hilfe bitten.

Kanalbeschreibung ändern

Die Kanalbeschreibung wird auf deiner Kanalseite im Tab "Kanalinfo" angezeigt.

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf "Einstellungen" .
  4. Tippe neben der Kanalbeschreibung auf "Bearbeiten" .
  5. Aktualisiere die Kanalbeschreibung und tippe rechts oben auf das Häkchen.

Beispiel

In diesem Video auf dem YouTube Creators-Kanal erfährst du, wie du den Namen und die Beschreibung deines Kanals ändern kannst.

Name und Beschreibung deines YouTube-Kanals über ein Mobilgerät ändern