Kanalname oder Kanalbeschreibung ändern

Hier erfährst du, wie du den Namen und die Beschreibung deines YouTube-Kanals ändern kannst.

Hinweis: Du kannst das Kanalsymbol und die Kanalbilder nicht mehr auf mobilen Geräten bearbeiten. Verwenden zum Bearbeiten einen Computer und folge den Anweisungen unten.

Kanalname ändern

Der Name deines YouTube-Kanals entspricht dem Namen deines Google-Kontos. Um deinen Kanalnamen zu ändern, musst du den Namen deines Google-Kontos ändern.

1. Tippe in der mobilen App auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf "Einstellungen" .
  4. Tippe rechts auf "Bearbeiten" .
  5. Bearbeite den Kanalnamen und tippe dann auf OK.

Das solltest du beachten

• Du kannst deinen Kanalnamen alle 90 Tage bis zu dreimal ändern.

• Wenn du den Namen deines Google-Kontos änderst, wird er für alle Google-Dienste wie beispielsweise Gmail geändert.

• Nachdem du den Namen geändert hast, kann es einige Tage dauern, bis der neue Name in YouTube angezeigt wird.

• Wenn du Kanalübersetzungen aktiviert hast, wird der Name deines Kanals möglicherweise nicht aktualisiert, nachdem du ihn geändert hast.

• Wenn dein Konto von einer Bildungseinrichtung oder einem Unternehmen verwaltet wird, kannst du den Namen möglicherweise nicht in den Google-Kontoeinstellungen ändern. In diesem Fall kannst du den Systemadministrator um Hilfe bitten.

Kanalbeschreibung ändern

Die Kanalbeschreibung wird auf deiner Kanalseite im Tab "Kanalinfo" angezeigt.

1. Tippe in der mobilen App auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf "Einstellungen" .
  4. Tippe rechts auf "Bearbeiten" .
  5. Bearbeite die Beschreibung und tippe auf OK.

Beispiel

In diesem Video auf dem YouTube Creators-Kanal erfährst du, wie du den Namen und die Beschreibung deines Kanals ändern kannst.

Name und Beschreibung deines YouTube-Kanals über ein Mobilgerät ändern