Modifier les informations de votre chaîne

Si vous utilisez le nom et la photo de votre compte Google pour votre chaîne YouTube, vous pouvez mettre à jour ces informations à tout moment. Votre nom et votre photo seront alors modifiés sur tous les services Google.

Si vous avez activé la traduction de chaîne, le nom de votre chaîne ne sera peut-être pas mis à jour après sa modification. En effet, après modification du nom de votre compte, celui-ci sera uniquement mis à jour dans votre langue d'origine sur YouTube. Pour que votre nouveau nom s'affiche dans toutes les langues, mettez également à jour vos traductions. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité si vous souhaitez conserver le même nom dans toutes les langues.

Remarque : Vous pouvez également utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube.

Modifier le nom de votre chaîne

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur celle des paramètres .
  3. Sélectionnez Modifier sur Google à côté du nom de votre chaîne.
  4. Modifiez le nom de votre chaîne, puis cliquez sur OK

Il peut s'écouler quelques jours avant que le nom de votre chaîne se mette à jour et s'affiche sur YouTube. Accédez au centre d'aide pour découvrir comment modifier votre nom de compte Google et utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube

Modifier l'icône de votre chaîne

Vous pouvez modifier l'icône de votre chaîne autant de fois que vous le souhaitez.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.
  1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube sur un ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône du menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Passez la souris sur l'icône de votre chaîne, puis cliquez sur l'icône de modification .

Modifier la description de votre chaîne

Si vous personnalisez la mise en page de votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône du menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sélectionnez l'onglet À propos.
  5. Dans la section "Description", cliquez sur l'icône de modification .
  6. Cliquez sur OK.

Si vous ne personnalisez pas la mise en page de votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Cliquez sur l'icône du menu .
  3. Sélectionnez Ma chaîne.
  4. Sous le nom de votre chaîne, cliquez sur l'icône de modification .