Kanalinformationen ändern

Wenn du den Namen und das Foto aus deinem Google-Konto für deinen YouTube-Kanal verwendest, kannst du diese Informationen jederzeit aktualisieren. Denke daran, dass sich in diesem Fall Name und Foto in allen Google-Diensten ändern.

Wenn du Kanalübersetzungen aktiviert hast, wird der Name deines Kanals möglicherweise nicht aktualisiert, nachdem du ihn geändert hast. Wenn du den Namen in deinem Konto änderst, wird er nur in deiner Originalsprache auf YouTube aktualisiert. Soll der neue Name in allen Sprachen angezeigt werden, musst du die Übersetzungen ebenfalls aktualisieren. Wenn der Name in allen Sprachen gleich sein soll, deaktiviere diese Funktion einfach.

Hinweis: Du kannst auf YouTube auch einen anderen Namen verwenden als für dein Google-Konto.

Kanalnamen ändern

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.
  1. Melde dich in deinem YouTube-Kanal an.
  2. Klicke auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Wähle neben deinem Kanalnamen die Option Bei Google bearbeiten aus.
  4. Bearbeite den Kanalnamen und klicke dann auf OK

Nachdem du den Kanalnamen geändert hast, kann es einige Tage dauern, bis der neue Name in YouTube angezeigt wird. Du kannst auch den Namen deines Google-Kontos ändern und auf YouTube einen anderen Namen als für dein Google-Konto verwenden

Kanalsymbol ändern

Du kannst dein Kanalsymbol beliebig oft ändern.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.
  1. Melde dich auf einem Computer in deinem YouTube-Kanal an.
  2. Klicke auf das Dreistrich-Menü .
  3. Wähle die Option Mein Kanal aus.
  4. Zeige mit der Maus auf dein Kanalsymbol und klicke auf "Bearbeiten" .

Kanalbeschreibung ändern

Wenn du das Layout deines Kanals angepasst hast:

1. Melde dich in deinem YouTube-Kanal an.
  2. Klicke auf das Dreistrich-Menü .
  3. Wähle die Option Mein Kanal aus.
  4. Klicke auf den Tab Kanalinfo.
  5. Klicke unter "Beschreibung" auf "Bearbeiten" .
  6. Klicke auf Fertig.

Wenn du das Layout deines Kanals nicht angepasst hast:

1. Melde dich in deinem YouTube-Kanal an.
  2. Klicke auf das Dreistrich-Menü .
  3. Wähle die Option Mein Kanal aus.
  4. Klicke unter deinem Kanalnamen auf "Bearbeiten" .