Canais de tópicos gerados automaticamente

Pode ver canais gerais de vídeos populares e tendências gerados automaticamente pelo YouTube. Tal como nos canais de utilizadores, pode subscrever estes canais e receber atualizações sobre vídeos novos.

As secções “Acerca de” destes canais indicam que são gerados automaticamente pelo YouTube. Também incluem a palavra "tópico" no título, como, por exemplo, "Surf - Tópico". Os canais de tópicos acerca de videojogos, como o Minecraft, são ligeiramente diferentes. Estas páginas de jogos têm a indicação "Gerado automaticamente pelo YouTube" imediatamente sob o título.

Perguntas frequentes acerca dos canais de tópicos

De que forma o YouTube determina quando criar um canal gerado automaticamente?

Um canal gerado automaticamente é criado quando identificamos que um tópico tem uma presença significativa no site. Se um tópico não tiver um canal gerado automaticamente, tal pode dever-se ao seguinte:

• Existem poucos vídeos acerca do tópico.
  • Os vídeos acerca deste tópico têm poucas visualizações.
  • Os vídeos no tópico não cumprem os requisitos de qualidade do YouTube.
Como funciona a geração automática de canais do YouTube?

Através de algoritmos, o YouTube determina os tópicos principais de um vídeo e, em seguida, utiliza essas informações para desenvolver coleções de vídeos para qualquer tópico de interesse. Estes canais não transmitem qualquer opinião editorial por parte do YouTube.

O que devo fazer para que os meus canais ou vídeos apareçam num canal gerado automaticamente?

Não é necessária qualquer ação da sua parte. Basta seguir as práticas recomendadas comuns para a descoberta de vídeos: escolha um título e uma descrição realmente bons. Saiba mais sobre como pode melhorar a descoberta do seu canal e conteúdo na Academia de criadores.

Lembre-se de se focar na qualidade das etiquetas e não na quantidade. E, como sempre, não tente enganar os visitantes. Trata-se de uma violação das regras da comunidade do YouTube.

Se o seu vídeo de videojogos for apresentado no canal do tópico errado, verifique o título, a descrição e a categoria. Na versão beta do YouTube Studio, certifique-se de que a categoria “Videojogos” está selecionada e que escolheu o jogo certo.

Qual é a diferença entre esta página e a página de resultados da pesquisa?

Um canal gerado automaticamente apresenta uma coleção de vídeos acerca de um único tópico. Quando um termo pode ter várias interpretações ("Chicago": cidade, musical, filme, banda de música), o canal gerado automaticamente reflete uma interpretação desse mesmo termo. O termo pode ter vários canais. Os canais gerados automaticamente também oferecem:

• A possibilidade de subscrever e receber atualizações regulares acerca do tópico em questão no seu feed do YouTube.
  • Uma forma de encontrar outros canais relacionados com o tópico em questão.
  • Mais contexto acerca do tópico em questão com base na Wikipédia ou noutras fontes na secção "Acerca de".