Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Ich möchte mit meinen Videos Einnahmen erzielen, aber die Monetarisierung wurde deaktiviert, weil ich unter 18 bin

Das Mindestalter für die Teilnahme an AdSense für YouTube beträgt 18 Jahre. Wenn Sie über YouTube Studio eine Bewerbung für AdSense für YouTube eingereicht haben und diese von unserem System mit der Begründung „minderjähriger Publisher“ abgelehnt wurde, ist Ihr YouTube-Kanal dennoch mit dieser abgelehnten AdSense für YouTube-Bewerbung verknüpft. Folgen Sie der Anleitung in der Ablehnungs-E‑Mail, die Sie erhalten haben, um Ihr Alter zu bestätigen (falls Sie über 18 Jahre alt sind), und reichen Sie Ihren Antrag erneut ein.

Wenn Sie noch keine 18 Jahre alt sind, können Sie Ihre Videos nur monetarisieren, indem Sie Ihren YouTube-Kanal mit einem genehmigten AdSense für YouTube-Konto (eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten über 18) verknüpfen.