Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Formatos de publicidade no YouTube

Simplificamos as opções de formatos de anúncios que aparecem antes ou depois dos vídeos para aumentar a receita dos criadores de conteúdo. Removemos as opções individuais de anúncios precedentes, finais, puláveis e não puláveis. A partir de agora, quando você ativar os anúncios em novos vídeos mais longos, vamos mostrar os formatos precedentes, finais, puláveis ou não puláveis conforme apropriado. Com essa mudança, a prática recomendada e padrão para todos é ativar todos os formatos de anúncio. Suas escolhas para os anúncios intermediários continuam as mesmas. Mantemos suas opções de anúncios para os vídeos mais longos, a menos que você mude as configurações de monetização.
Para melhorar a experiência do espectador e oferecer formatos de anúncio com melhor performance em computadores e dispositivos móveis, o YouTube não vai mais mostrar anúncios overlay a partir de 6 de abril de 2023. Esse formato de anúncio legado aparece apenas em computadores. Não é esperado um impacto significativo nos ganhos da maioria dos criadores de conteúdo, já que o engajamento dos espectadores deve mudar para outros formatos de anúncio.

Se a monetização estiver ativada, diferentes tipos de anúncios podem aparecer durante ou ao lado dos vídeos. Os formatos de anúncio na tabela abaixo podem aparecer antes, durante ou depois do vídeo.

Quando você ativa os anúncios em novos vídeos mais longos, mostramos automaticamente os formatos precedentes, finais, puláveis ou não puláveis conforme apropriado. Também é possível ativar os anúncios intermediários em vídeos com mais de 8 minutos e inserir os intervalos de forma manual ou automática. Saiba como gerenciar intervalos de anúncios intermediários.

Formato do anúncio em vídeo Descrição Plataforma Especificações
Anúncios em vídeo puláveis

Os espectadores podem ignorar o anúncio após 5 segundos. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consoles de jogos São exibidos no player de vídeo com uma opção de pular após cinco segundos.

Anúncios em vídeo não puláveis

O espectador precisa assistir esse anúncio para que o vídeo seja exibido. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consoles de jogos

É exibido no player de vídeo.

Têm 15 ou 20 segundos de duração, dependendo dos padrões regionais. Em TVs, a duração pode ser de 30 segundos.

Anúncios bumper

Anúncios em vídeo curtos e não puláveis de até seis segundos. O espectador precisa assistir essa publicidade completamente para que o vídeo seja exibido. Os anúncios bumper são ativados quando os tipos de publicidade acima estão disponíveis. Computadores, dispositivos móveis, TVs e consoles de jogos Aparecem no player de vídeo e têm até 6 segundos de duração.

Ativar anúncios em vários vídeos

Para ativar anúncios em vários vídeos que já enviou, faça o seguinte:

1. Acesse o YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo .
  3. Selecione a caixa cinza ao lado esquerdo da miniatura do vídeo que você quer monetizar.
  4. Clique no menu suspenso Editar na barra preta acima da lista de vídeos e Monetização.
  5. Clique em Ativar na lista suspensa de monetização.
    • Para mudar as configurações de anúncios intermediários em massa, clique em Editar e Configurações de anúncios e Marque a caixa ao lado de "Inserir anúncios durante o vídeo (anúncio intermediário)" e escolha se quer anúncios intermediários automáticos em vídeos sem intervalos ou para todos os vídeos.
  6. Clique em Atualizar vídeos e Marque a caixa de seleção ao lado da mensagem "Entendo as consequências desta ação" e Atualizar vídeos.

Anúncios do YouTube Shorts

Nos Shorts, os anúncios são imagens ou vídeos deslizantes que aparecem entre os conteúdos no Feed dos Shorts. Consulte as políticas de monetização do YouTube Shorts para entender como os anúncios da plataforma funcionam.

Configurações padrão de anúncios intermediários

Saiba como mudar as configurações padrão do seu canal para mostrar intervalos de anúncios intermediários em novos envios.

Anúncios fora do player de vídeo

Os anúncios do feed de exibição aparecem no feed de vídeos recomendados abaixo do player nos dispositivos móveis e ao lado dele nos computadores. Esses tipos de anúncios não podem ser controlados no YouTube Studio.

Anúncios em sequência

Quando você ativa anúncios em vídeos mais longos (de, pelo menos, 5 minutos), podem aparecer dois anúncios em vídeos em sequência, o que é chamado de conjunto de anúncios. Com esse tipo de anúncio, os vídeos mais longos sofrem menos interrupções, oferecendo uma experiência melhor para o espectador.