Définir les formats d'annonces par défaut

Vous pouvez définir les paramètres par défaut des formats d'annonces à appliquer systématiquement à toutes les nouvelles vidéos mises en ligne. Ainsi, vous n'avez plus à modifier les paramètres chaque fois que vous mettez une vidéo en ligne.

Vous pouvez définir les types d'annonces diffusées par YouTube en sélectionnant les formats d'annonces que vous souhaitez autoriser (vous pouvez ignorer ce choix pour certaines vidéos). Découvrez comment YouTube détermine automatiquement comment les formats d'annonces s'affichent.

Afin d'optimiser vos revenus, nous vous recommandons d'autoriser tous les formats d'annonces sur vos vidéos. Les différents formats d'annonces peuvent rapporter des revenus différents et affectent le nombre de vues de manière distincte. Nous ne pouvons pas prévoir l'effet de la modification des paramètres par défaut de vos annonces sur votre audience et votre monétisation. Cependant, vous pouvez exploiter les données de YouTube Analytics pour suivre plus facilement l'évolution de vos performances.

Définir les formats d'annonces par défaut

Pour définir les formats d'annonces par défaut que vous souhaitez autoriser pour votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte ou avec un nom d'utilisateur associé à votre propriétaire de contenu YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio.
  3. Accédez à la page Paramètres par défaut de mise en ligne en cliquant sur Chaîne > Paramètres par défaut des vidéos mises en ligne.
  4. Dans la section Formats d'annonces, sélectionnez la case à cocher située à côté de chacun des types de formats d'annonces que vous souhaitez autoriser pour les vidéos monétisées que vous avez mises en ligne. Par défaut, tous les formats sont sélectionnés. Pour découvrir les options disponibles, cliquez sur l'icône représentant un point d'interrogation située à côté de chaque format d'annonces.
  5. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Enregistrer.

Ignorer les paramètres par défaut des formats d'annonces

Pour ignorer les formats d'annonces autorisés pour une seule vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube avec votre compte ou avec un nom d'utilisateur associé à votre propriétaire de contenu YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre compte, puis sur Creator Studio > Gestionnaire de vidéos.
  3. À côté de la vidéo, cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Monétisation, puis assurez-vous que les règles d'utilisation attribuées à la vidéo sont définies sur Monétiser.
  5. Sélectionnez les formats d'annonces que vous voulez activer pour la vidéo en question. Pour découvrir les options disponibles, cliquez sur l'icône représentant un point d'interrogation située à côté de chaque format.
  6. Dans l'angle inférieur droit, cliquez sur Enregistrer les modifications.
Vous pouvez également définir des formats d'annonces pour plusieurs vidéos à la fois.