Définir les formats d'annonces par défaut

Vous pouvez définir les paramètres par défaut pour les formats d'annonces diffusés sur les vidéos de votre chaîne. Ainsi, vous n'aurez plus à configurer ces paramètres chaque fois que vous mettez une vidéo en ligne.

Vous pouvez définir les types d'annonces diffusées par YouTube en sélectionnant les formats d'annonces que vous souhaitez autoriser. Vous pouvez ensuite modifier ces paramètres pour les vidéos de votre choix. Découvrez comment YouTube détermine automatiquement les formats d'annonces à afficher.

Afin d'optimiser vos revenus, nous vous recommandons d'autoriser tous les formats d'annonces sur vos vidéos. Les annonces, en fonction de leur format, peuvent avoir un impact différent sur vos revenus et le nombre de vues de vos contenus. Si vous modifiez les paramètres par défaut de vos annonces, nous ne pouvons pas prévoir l'effet que cela aura sur votre audience et votre monétisation. Cependant, vous pouvez exploiter les données de YouTube Analytics pour suivre l'évolution de vos performances.

Définir les formats d'annonces par défaut

Pour définir les formats d'annonces par défaut que vous souhaitez autoriser pour votre chaîne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres .
  3. Sélectionnez Paramètres de mise en ligne par défaut puis Monétisation.
  4. Dans la section "Types d'annonces", cochez les cases correspondant aux formats d'annonces que vous souhaitez autoriser pour les vidéos monétisées que vous mettez en ligne. Par défaut, tous les formats sont sélectionnés. En savoir plus sur les formats d'annonces disponibles
  5. Cliquez sur ENREGISTRER.

Pour modifier les paramètres d'une vidéo après sa mise en ligne, rendez-vous sur la page "Contenu". Découvrez comment modifier les paramètres de vos vidéos.

Ignorer les paramètres par défaut des formats d'annonces

Pour ignorer les formats d'annonces autorisés pour une seule vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. Sélectionnez Monétisation  pour la vidéo que vous souhaitez modifier.
  4. Sélectionnez les formats d'annonces que vous voulez activer pour la vidéo en question. En savoir plus sur les formats d'annonces
  5. En haut à droite, cliquez sur ENREGISTRER.
Vous pouvez également définir des formats d'annonces pour plusieurs vidéos à la fois.