Noções básicas sobre o chat ao vivo

O chat ao vivo, ativado por padrão, é mostrado à direita do player de vídeo da sua transmissão ao vivo. Após o fim da transmissão, ele fica arquivado para que os espectadores possam reproduzir o vídeo e repetir o chat ao vivo. Esse recurso só é mostrado nas páginas de exibição do YouTube, não em players incorporados.

Observação: o chat ao vivo ficará indisponível se o canal ou a transmissão ao vivo forem definidos como conteúdo para crianças.

Visualizações do chat ao vivo

Os espectadores podem escolher entre duas visualizações do chat ao vivo a qualquer momento.

• Principais mensagens do chat: nesta visualização, possíveis mensagens de spam são filtradas para tornar a conversa mais útil e fácil de ler.
  • Chat ao vivo: esta visualização não é filtrada. Todas as mensagens de chat são exibidas assim que chegam ao feed.

Observação: as transmissões ao vivo que forem cortadas no editor de vídeos não terão o recurso de repetição do chat.

Selos de chat ao vivo

Selos de chat ao vivo identificam o usuário que faz a transmissão ao vivo e o moderador . Se o canal for qualificado para receber assinaturas, você pode criar selos personalizados para os assinantes. Esses selos também serão mostrados no chat ao vivo.

Enviar uma mensagem

Para postar no chat ao vivo, clique onde aparece "Diga alguma coisa" e comece a digitar. Depois, clique no ícone "enviar" .

Responder a alguém no feed de chat

Para responder a alguém no feed de chat, basta mencionar o nome de usuário dessa pessoa.

1. Digite “@”.
  2. Comece a digitar o nome de usuário.
  3. Selecione o nome de usuário.

O usuário que enviou a mensagem verá o nome dele destacado em laranja. Esse recurso é visível apenas para a pessoa que você mencionou. Isso facilita a visualização da sua resposta no feed de chat.

Limitações de mensagem

Os espectadores estão limitados a 200 caracteres e a 11 envios a cada 30 segundos, no máximo. O limite de frequência não se aplica aos proprietários dos eventos. Os espectadores não podem postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML.