Gerenciar chat ao vivo

Noções básicas sobre o chat ao vivo

O chat ao vivo é ativado por padrão e aparecerá à direita do player de vídeo quando sua transmissão ao vivo estiver ativa. Depois que ela terminar, os espectadores verão a repetição do chat ao vivo ao assistirem o arquivo da transmissão. O módulo de chat ao vivo existe somente nas páginas de exibição do YouTube e não é exibido em players incorporados. Assista o vídeo de demonstração.

Os espectadores podem escolher entre duas visualizações do chat ao vivo a qualquer momento.

• Principais mensagens do chat: nesta visualização, possíveis mensagens de spam são filtradas para tornar a conversa mais fácil de ler e mais útil.
  • Chat ao vivo: esta visualização não é filtrada. Todas as mensagens de chat são exibidas assim que chegam ao feed.

Observação: a repetição do chat só está disponível nas transmissões ao vivo novas. As transmissões ao vivo que forem cortadas no editor de vídeos não terão esse recurso.

Selos de chat ao vivo identificam o responsável pela transmissão e o moderador . Clique na área expansível abaixo para mais informações sobre moderadores.

Os espectadores estão limitados a 200 caracteres e a três envios a cada 30 segundos, no máximo. O limite de frequência não se aplica aos proprietários dos eventos. Os espectadores não podem postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML.

Para postar no chat ao vivo, clique onde aparece "Diga alguma coisa" e comece a digitar. Depois, clique no ícone enviar .

Você pode avaliar a atividade de chat no YouTube Analytics. A métrica "Comentários" representa transmissões ao vivo e vídeos sob demanda.

Gerenciar chats ao vivo

Use o menu para abrir o chat ao vivo em outra janela e facilitar a moderação, ou veja uma lista dos usuários ativos no chat nos últimos cinco minutos.

Repetição do chat ao vivo

Depois que uma transmissão ao vivo termina, a repetição do chat ao vivo é disponibilizada para todos os arquivos de transmissão. Assim, o chat é reproduzido novamente com a transmissão, da mesma maneira que ele apareceu quando você estava ao vivo. A repetição do chat ao vivo está ativada por padrão em todas as suas transmissões ao vivo.
Para desativar a repetição do chat ao vivo
  1. Acesse youtube.com/my_videos.
  2. Clique ou toque em Editar > Configurações avançadas.
  3. Desmarque a caixa ao lado de "Permitir repetição do chat ao vivo".

Ver seu histórico de chat ao vivo

Você pode ver os chats ao vivo de que participou durante transmissões ao vivo do YouTube.
  1. Acesse o Histórico.
  2. À direita da página, clique em Chat ao vivo.
  3. Selecione o conteúdo que você quer encontrar para ir ao local original em que você postou sua mensagem de chat.

Você também poderá ver seus chats patrocinados e Super Chats, se houver.

Observação: a exclusão de uma mensagem do Super Chat após o fim da transmissão ao vivo não dará direito a reembolso.

Reter mensagens possivelmente inadequadas do chat ao vivo para análise
Você pode configurar o YouTube para reter mensagens do chat ao vivo que podem ser inadequadas. Se você ativar esse recurso, as mensagens de chat ao vivo detectadas pelo nosso sistema serão retidas para sua avaliação no feed do chat. Você decide se quer exibir ou ocultar essas conversas. Nenhum sistema é perfeito, mas esse recurso pode facilitar a moderação das mensagens de chat na sua transmissão ao vivo.
Ativar "reter para análise"
  1. Faça login na sua conta.
  2. Acesse youtube.com/comment_management.
  3. Em "Mensagens" no seu chat ao vivo, marque a caixa de seleção para "reter para análise as mensagens do chat potencialmente inadequadas".

Depois de ativar o recurso de retenção para análise, você poderá ocultar ou exibir mensagens retidas pelo YouTube.

• Se você selecionar MOSTRAR: as mensagens do chat serão mostradas na transmissão do chat no horário original que foram inseridas.
  • Se você selecionar OCULTAR: as mensagens do chat permanecerão ocultas para os espectadores.
  • Se você não fizer nada: as mensagens permanecerão ocultas para os espectadores.

Para que as mensagens de chat ao vivo sejam retidas para análise, você precisa ativar o recurso para seu canal.

Desativar "reter para análise"

1. Faça login na sua conta.
  2. Acesse youtube.com/comment_management.
  3. Em "Mensagens" no seu chat ao vivo, desmarque a caixa de seleção para "Reter para análise as mensagens do chat potencialmente inadequadas".
Moderar um chat ao vivo

Você pode atribuir moderadores para todas as sessões de chat ao vivo. Os moderadores permanecem na lista até que a atribuição deles seja cancelada.

Recomendamos que você tenha pelo menos um moderador de chat ao vivo exclusivo para eventos de tráfego elevado. Os moderadores podem interagir com o público e remover comentários quando necessário. Eles também podem sinalizar, ocultar ou suspender temporariamente os usuários.

Atribuir moderadores

Clique no menu ao lado do nome do usuário no chat e selecione Definir usuário como moderador ou siga estas instruções:

1. Clique nos três pontos (…) ao lado da caixa de texto do chat.
  2. Digite um nome de usuário.
  3. Crie uma lista de moderadores para seu canal. Os moderadores permanecem na lista até que a atribuição deles seja cancelada.

Moderação in-line

No computador, pressione "ALT" / "Option" no teclado para pausar o feed de chat e passe o cursor sobre as mensagens. Você verá opções para excluir a mensagem, ocultar e suspender o usuário temporariamente do feed de mensagens de chat ou da seção de comentários no seu canal.

Gerenciar mensagens de spam

Marque a caixa de seleção para Bloquear automaticamente mensagens de spam. Essa ação bloqueia os spams simples, como mensagens longas em letras maiúsculas ou mensagens idênticas repetidas pelo mesmo usuário.

Bloquear palavras proativamente

• Insira palavras bloqueadas na seção Configurações da Comunidade. Mensagens de chat ao vivo que tiverem essas palavras serão bloqueadas.
  • Você também pode impedir o uso de links nos comentários. Basta digitar "*links*" no campo Palavras bloqueadas.

Ocultar um espectador no chat ao vivo

Clique no menu ao lado da mensagem no chat e selecione Ocultar usuário ou siga estas instruções:

1. Acesse o canal do YouTube do espectador.
  2. Clique na guia Sobre.
  3. Clique no ícone de sinalização e selecione Ocultar.

Observação: essa ação também ocultará o usuário dos comentários. Os usuários que você ocultou ficarão visíveis em Usuários ocultos nas configurações da comunidade.

Voltar a exibir um espectador no chat ao vivo

Se você não quiser mais deixar um usuário oculto, faça o seguinte:

1. Acesse o canal do YouTube do espectador.
  2. Clique na guia Sobre.
  3. Clique no ícone de sinalização e selecione Exibir.

Observação: assim que o status de ocultação de um usuário for removido, ele poderá enviar comentários e mensagens de chat ao vivo no seu canal.

Responder a alguém no feed de chat

Para responder a alguém no feed de chat, basta mencionar o nome de usuário dessa pessoa.
  1. Digite “@”.
  2. Comece a digitar o nome de usuário.
  3. Selecione o nome de usuário.

O participante verá o nome de usuário dele destacado em laranja. Isso só é visível para a pessoa que você mencionou e facilita a visualização da sua resposta no feed de chat.

Incorporar chat ao vivo

Observação: a incorporação de chat ao vivo não está disponível na Web para dispositivos móveis.

Use um iframe para incorporar um chat ao vivo no seu próprio site durante uma transmissão ao vivo.

1. Encontre o ID do vídeo da transmissão ao vivo. Você pode encontrar o ID do vídeo no URL da página de exibição (youtube.com/watch?v=12345). Nesse caso, o ID do vídeo é 12345.
    • Se você selecionou "Transmitir agora", clique com o botão direito no player e selecione Copiar URL do vídeo.
  2. Encontre o URL de domínio do site em que você quer incorporar o chat. Se estiver incorporando um chat em www.example.com/youtube_chat, seu domínio de incorporação será "www.example.com".
  3. Combine o URL incorporado da seguinte maneira: https://www.youtube.com/live_chat?v=12345&embed_domain=www.example.com.
  4. Esse é o URL para seu iframe. O embed_domain deve corresponder ao URL da página onde o chat será incorporado. Se forem diferentes, o chat incorporado não será carregado.

Excluir chats ao vivo

1. Acesse o Histórico.
  2. Na parte superior da página, clique em Chat ao vivo.
  3. Vá para a postagem que você quer excluir. As mensagens de chat estão em ordem cronológica inversa.
  4. Passe o mouse sobre a postagem e clique em Excluir.
Observação: com base em denúncias dos usuários, o YouTube pode desativar o chat ao vivo no seu vídeo se for determinado que o conteúdo da transmissão ou do chat viola as diretrizes da comunidade.
Desativar chat ao vivo

É possível desativar o chat ao vivo a qualquer momento, mesmo após o início do evento.

• Transmitir agora: selecione o ícone de engrenagem e desmarque a caixa Ativar chat ao vivo.
  • Eventos: acesse Editar > Informações básicas > Configurações avançadas. Em "Chat", desmarque a caixa Ativar chat ao vivo.

Ver comentários pós-evento

O chat ao vivo fica indisponível depois do encerramento de um evento. Os comentários pós-evento são exibidos abaixo do player depois que a transmissão termina.

Modo de restrição de chat

Com o modo de restrição de chat, você restringe a postagem de comentários definindo um limite de tempo em que cada usuário pode enviar uma mensagem. O proprietário do canal, os moderadores e os membros do canal do YouTube não são afetados pelo limite.
Ativar com streaming de codificador
  1. Crie uma transmissão ao vivo. Depois de inserir o título e a descrição, clique em Criar stream.

2. Clique em Configurações.

3. Clique em Chat ao vivo.

4. Alterne o Modo de restrição de chat.

Ativar com o recurso Transmitir agora
  1. Acesse seu painel ao vivo.
  2. No módulo de chat, clique em Configurações .
  3. Selecione Ativar modo de restrição de chat e digite quantos segundos cada usuário precisa esperar para fazer postagens. O mínimo é 1 segundo, o máximo é 300 segundos.

Ativar com Eventos

1. Acesse youtube.com/my_live_events.
  2. No evento que você quer editar, selecione Editar > Informações e configurações > Configurações avançadas > Chat.
  3. Selecione Ativar modo de restrição de chat e digite quantos segundos cada usuário precisa esperar para fazer postagens. O mínimo é 1 segundo, o máximo é 300 segundos.
  4. Selecione Salvar alterações.

Chat ao vivo exclusivo para membros

Você pode fazer sessões de chat ao vivo exclusivas para membros. Siga estas etapas na área de trabalho para ativar essa função:

1. Faça login na Conta do Google.
  2. Acesse o YouTube Studio Beta.
  3. No menu à esquerda, selecione Outros recursos e Eventos ao vivo.
  4. Em "Chat", marque a caixa ao lado de "Apenas membros podem enviar mensagens".
  5. Selecione Ao vivo agora.

Veja nossa aula da Escola de Criadores de Conteúdo para conhecer as práticas recomendadas sobre benefícios dos Clubes dos canais, dicas e truques.

Você também pode deixar sua transmissão ao vivo mais envolvente e interativa com ferramentas e serviços de terceiros disponíveis no YouTube ao vivo e no YouTube Gaming.