Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como usar o chat ao vivo do YouTube

O chat ao vivo é ativado por padrão, a menos que o público da sua transmissão esteja definido como infantil. Quando a transmissão ao vivo termina, ela é arquivada e os espectadores podem assistir o vídeo e repetir o chat ao vivo.

O recurso de chat ao vivo está disponível apenas nas páginas de exibição do YouTube, não nos players incorporados.

Sessão de perguntas e respostas ao vivo

Sessão de perguntas e respostas ao vivo

As sessões de perguntas e respostas ao vivo também ajudam a aumentar a interação em tempo real entre criadores de conteúdo e espectadores. Esse recurso fica disponível em transmissões ao vivo e Estreias. Como criador de conteúdo, você pode personalizar ainda mais a experiência de perguntas e respostas no chat ao vivo. Aprenda a moderar o recurso.

Observação: as sessões de perguntas e respostas e enquetes ao vivo não estão disponíveis em dispositivos móveis. Quando você usa o app YouTube para dispositivos móveis, pode gerenciar sua transmissão pela Sala de controle ao vivo e acessar recursos do chat.

Para iniciar uma sessão de perguntas e respostas ao vivo, siga estas etapas:

1. Programe ou inicie uma transmissão ao vivo ou Estreia.
  2. Na parte de baixo da janela de chat, clique em "" e selecione "Iniciar perguntas e respostas".
  3. Adicione o prompt e clique em "Iniciar perguntas e respostas".
  4. A Lista de perguntas aparece na janela de chat após o início de uma sessão de perguntas e respostas. Para responder, acesse "Lista de perguntas", selecione uma delas e, no menu de três pontos, clique em "Selecionar pergunta". Ela é fixada na parte de cima da janela de chat e fica visível para os espectadores. Clique em "Fechar" para dispensar o banner de pergunta da janela de chat.

Observação: clique no menu suspenso e selecione "Principais mensagens do chat" ou "Todos os chats" para ver as mensagens ao vivo.

1. Para encerrar a sessão de perguntas e respostas ao vivo, no banner do prompt na parte de cima do chat, clique em "Encerrar perguntas e respostas". As questões não respondidas da lista são excluídas, e as sessões ficam disponíveis no replay do chat.

Observação: os detalhes das sessões de perguntas e respostas ao vivo não ficam disponíveis no YouTube Analytics. Os espectadores só podem enviar uma pergunta por minuto.

Remover ou excluir uma pergunta:

Para excluir uma pergunta que você enviou e não foi fixada nos chats, acesse Minha atividade.

• Para excluir perguntas fixadas na janela de chat, clique no menu de três pontos e em "Excluir".

Visualizações do chat ao vivo

Os espectadores podem escolher entre duas visualizações do chat ao vivo a qualquer momento.

• Principais mensagens do chat: nessa visualização, possíveis mensagens de spam são filtradas para tornar a conversa mais útil e fácil de ler.
  • Chat ao vivo: essa visualização não é filtrada. Todas as mensagens de chat são exibidas assim que chegam ao feed.

Observação: as transmissões ao vivo que forem cortadas no editor de vídeos não terão o recurso de repetição do chat.

Selos de chat ao vivo

Selos de chat ao vivo identificam o usuário que faz a transmissão ao vivo "" e o moderador "". Se o canal é qualificado para receber assinaturas, você pode criar selos personalizados para os membros. Eles também aparecem no chat ao vivo.

Emojis

Emojis são imagens pequenas que expressam emoções, ideias e muito mais. Há vários deles que estão disponíveis para qualquer espectador, e os criadores de conteúdo podem criar emojis personalizados para disponibilizar como benefício dos Clubes dos canais.

Adicionar um emoji ao seu comentário ou mensagem

No dispositivo móvel: ao escrever uma mensagem no chat, toque em  para adicionar emojis do YouTube, ou no ícone de emojis do teclado do dispositivo para inserir um emoji do sistema operacional.

No computador: ao escrever uma mensagem no chat, toque em  Adicionar emoji.

Observação: no computador, é possível tocar e manter pressionado um emoji para personalizar a aparência. Suas configurações vão ficar salvas para serem usadas depois. Para mudar o padrão, selecione uma variação diferente de emojis. Você também pode remover a configuração ao limpar os cookies do navegador e outros dados do site ou sair do YouTube.

Adicionar um Emote do YouTube ao seu comentário ou mensagem

Os Emotes são um conjunto de imagens estáticas exclusivo do YouTube e só podem ser usados em chats ao vivo e comentários. Eles foram criados por um grupo diverso de artistas e você pode usar esse recurso para expressar sentimentos e ideias. Os Emotes ficam no seletor de emojis, acima do conjunto de emojis padrão.

Em um dispositivo móvel: ao escrever uma mensagem no chat, toque em  para adicionar um Emote do YouTube.

No computador: ao escrever uma mensagem no chat ou um comentário, toque em  para adicionar um Emote do YouTube.

Enviar uma mensagem

Para postar no chat ao vivo:

1. Clique em "Diga alguma coisa" e comece a digitar o texto.
  2. Clique em Enviar .

Responda a alguém no feed de chat

Para responder a alguém no feed de bate-papo, basta mencionar o nome de usuário dessa pessoa.

1. Digite “@”.
  2. Comece a digitar o nome de usuário.
  3. Selecione o nome de usuário.

Você e a pessoa mencionada vão ver o nome de usuário dela em destaque no chat ao vivo. Isso facilita a visualização da sua resposta no feed de chat.

Limitações de mensagem

Os espectadores estão limitados a 200 caracteres e a 11 envios a cada 30 segundos, no máximo. O limite de frequência não se aplica aos proprietários dos eventos. Os espectadores não podem postar caracteres especiais, URLs ou tags HTML.

Chat somente para membros ou inscritos

Os canais podem tornar o chat ao vivo exclusivo para inscritos ou membros.

Se o chat for somente para inscritos, o criador de conteúdo poderá especificar por quanto tempo os espectadores precisam estar inscritos para comentar no chat. Se quiser conferir esse limite e há quanto tempo você se inscreveu no canal, toque em Informações  na caixa de mensagens do chat ao vivo.

Fixar uma mensagem

Você pode fixar mensagens suas ou do público no chat ao vivo.

Os moderadores e o espectadores não podem fazer isso. As mensagens fixadas são exibidas abaixo do Super Chat.

1. Acesse a janela do chat durante uma transmissão ao vivo ou Estreia.
  2. Encontre uma mensagem no chat ao vivo, até mesmo uma que você tenha postado, e toque ou clique em Mais .
  3. Toque ou clique em Fixar .

Observação: é possível fixar apenas uma mensagem por vez. Para substituir uma mensagem fixada, basta selecionar outra. Para desafixar um comentário, selecione "Mais" em uma mensagem fixada e toque em Desafixar do topo.

Criar uma enquete ao vivo

Os proprietários de canais podem criar e gerenciar enquetes ao vivo em transmissões e Estreias. Depois que uma pessoa votar, não será possível mudar o voto.

1. Programe ou inicie uma transmissão ao vivo ou Estreia.
  2. Na parte de baixo da janela de chat, toque em Criar uma enquete "".
  3. Crie sua enquete e selecione Pergunte à sua comunidade.

Para encerrar uma enquete e ver os resultados no chat: toque em Encerrar a enquete no banner na parte de cima do chat.

Limitações

As enquetes ao vivo podem:

• ser criadas somente no YouTube no seu computador;
  • ter de duas a quatro opções;
  • ser vistas ao vivo, portanto não aparecem no replay do chat ao vivo;
  • durar até 24 horas.

Incorporar um chat ao vivo

Use um iframe para incorporar um chat ao vivo ao seu próprio site durante uma transmissão ao vivo.

Observação: não é possível incorporar o chat ao vivo na Web para dispositivos móveis.

1. Encontre o ID do vídeo da transmissão ao vivo. Ele fica no URL da página de exibição (youtube.com/watch?v=12345). Nesse caso, o ID do vídeo é "12345".
  2. Encontre o URL de domínio do site em que você quer incorporar o chat. Se você estiver incorporando um chat em www.example.com/youtube_chat, seu domínio de incorporação vai ser "www.example.com".
  3. Combine o URL incorporado da seguinte maneira: https://www.youtube.com/live_chat?v=12345&embed_domain=www.example.com.
    • Esse URL é para seu iframe. O embed_domain precisa ser igual ao URL da página em que o chat vai ser incorporado. Se forem diferentes, o chat incorporado não vai abrir.