Faire la promotion de votre diffusion en direct

Les outils de streaming en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle en direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

Faire la promotion d'un événement permet de se faire connaître auprès d'une audience plus large. Voici quelques conseils rapides pour vous aider à démarrer.

Avant l'événement

• Créez une bande-annonce de chaîne ou une vidéo de promotion pour promouvoir l'événement.
  • Partagez le lien vers votre flux au moins 48 heures avant le début de l'événement.
  • Associez vos comptes de médias sociaux à votre chaîne pour partager plus facilement.
  • Créez un message personnalisé pour vos abonnés et les médias sociaux. Le message, qui comprendra un lien vers l'événement, sera publié lorsque l'événement public démarrera.
  • Dans l'interface Diffuser maintenant, partagez le lien persistant sur les médias sociaux : youtube.com/user/[nomdechaîne]/live.
  • Intégrez l'URL à votre site Web, et envoyez les liens à des blogs susceptibles de vouloir diffuser votre contenu.
  • Vous pouvez créer une section en direct pour afficher sur votre chaîne les événements actuellement en direct et ceux à venir.
  • Ajoutez un site Web associé. Il nous aidera à améliorer la qualité des résultats de recherche et à valider votre chaîne en tant que vitrine officielle de votre marque sur YouTube.
  • Utilisez les techniques d'optimisation pour votre chaîne et vos vidéos.

Pendant l'événement

Après l'événement

• Publiez une archive de l'événement en direct dès qu'il est terminé.
  • Organisez les archives et les sélections d'extraits en playlists.