Faire la promotion de votre diffusion en direct

Les outils de diffusion en direct de la version classique de Creator Studio vont bientôt être supprimés. Nous vous invitons à essayer notre nouvelle salle de contrôle du direct, qui rassemble les outils de Creator Studio ainsi que de nouvelles fonctionnalités améliorées. En savoir plus

Faire la promotion d'un événement permet de se faire connaître auprès d'une audience plus large. Voici quelques conseils rapides pour vous aider à démarrer.

Avant l'événement

• Créez une bande-annonce de chaîne ou une vidéo de promotion pour promouvoir l'événement.
  • Partagez le lien vers votre diffusion au moins 48 heures avant le début de l'événement.
  • Associez vos comptes de réseaux sociaux à votre chaîne pour pouvoir partager plus facilement les informations concernant votre événement.
  • Créez un message personnalisé pour vos abonnés et les réseaux sociaux. Ce message comprendra un lien vers l'événement ainsi que la date de diffusion de l'événement public.
  • Dans l'interface Diffuser maintenant, partagez le lien sur les réseaux sociaux : youtube.com/user/[nomdechaîne]/live.
  • Intégrez l'URL à votre site Web, et envoyez le lien à des blogs susceptibles de vouloir diffuser votre contenu.
  • Vous pouvez créer une section en direct pour afficher sur votre chaîne les événements actuellement en direct et ceux à venir.
  • Ajoutez un site Web associé. Il nous aidera à améliorer la qualité des résultats de recherche et à valider votre chaîne en tant que vitrine officielle de votre marque sur YouTube.
  • Utilisez les techniques d'optimisation pour votre chaîne et vos vidéos.

Pendant l'événement

Après l'événement

• Publiez une archive de l'événement en direct dès qu'il est terminé.
  • Créez des playlists pour organiser les diffusions archivées et les sélections de temps forts.