Faire la promotion de votre diffusion en direct

Faire la promotion d'un événement permet de se faire connaître auprès d'une audience plus large. Voici quelques conseils rapides pour vous aider à démarrer.

Avant l'événement

• Créez une bande-annonce de chaîne ou une vidéo de promotion pour promouvoir l'événement.
  • Partagez le lien vers votre diffusion au moins 48 heures avant le début de l'événement.
  • Associez vos comptes de réseaux sociaux à votre chaîne pour pouvoir partager plus facilement les informations concernant votre événement.
  • Intégrez l'URL à votre site Web, et envoyez le lien à des blogs susceptibles de vouloir diffuser votre contenu.
  • Vous pouvez créer une section "En direct" pour afficher sur votre chaîne les événements actuellement en direct et ceux à venir.
  • Ajoutez un site Web associé. Il nous aidera à améliorer la qualité des résultats de recherche et à valider votre chaîne en tant que vitrine officielle de votre marque sur YouTube.
  • Utilisez les techniques d'optimisation pour votre chaîne et vos vidéos.

Pendant l'événement

• Créez une sélection des temps forts de l'événement pendant sa diffusion en direct.
  • Remarque : Les abonnés peuvent recevoir une notification concernant vos événements publics dans le flux de leur page d'accueil.
  • Remarque : Les abonnés pourront accéder à la diffusion en direct dans la section Vidéos à regarder ensuite.
  • Vous avez également la possibilité de modifier l'image de la bannière afin d'y indiquer le nom, la date et l'heure de l'événement.

Après l'événement

• Publiez une archive de l'événement en direct dès qu'il est terminé.
  • Créez des playlists pour organiser les diffusions archivées et les sélections de temps forts.