Werbung für deinen Livestream

Die Tools für Livestreaming in Creator Studio Classic werden bald eingestellt. Du findest die bisherigen Tools für Livestreaming auf Computern sowie neue, optimierte Funktionen im neuen Live Control Room. Weitere Informationen

Werbung für eine Veranstaltung kann dir dabei helfen, mehr Zuschauer zu gewinnen. Hier findest du einige schnelle Tipps, um loszulegen.

Vor der Veranstaltung

• Erstelle einen Kanaltrailer oder ein Teaservideo, um deine Veranstaltung zu bewerben.
  • Teile deinen Streaming-Link mindestens 48 Stunden vor der Liveveranstaltung.
  • Verknüpfe deine Konten in sozialen Netzwerken mit deinem Kanal, um Inhalte einfach zu teilen.
  • Erstelle einen personalisierten Beitrag für deine Abonnenten und für soziale Netzwerke. Die Nachricht wird beim Beginn der öffentlichen Veranstaltung zusammen mit dem Veranstaltungslink gepostet.
  • Teile bei Jetzt streamen den dauerhaften Link in den sozialen Netzwerken: youtube.com/user/[channelname]/live.
  • Bette die URL auf deiner Website ein und sende die Links an Blogs, die deine Inhalte vielleicht anzeigen möchten.
  • Erstelle einen Liveabschnitt, in dem anstehende Veranstaltungen und Liveveranstaltungen auf deinem Kanal angezeigt werden.
  • Füge eine verknüpfte Website hinzu. So hilfst du uns dabei, die Qualität unserer Suchergebnisse zu verbessern und deinen Kanal als offiziellen Repräsentanten deiner Marke auf YouTube zu bestätigen.
  • Nutze Optimierungstechniken auf deinem Kanal und in deinen Videos.

Während der Veranstaltung

Nach der Veranstaltung

• Poste so bald wie möglich nach dem Ende der Liveveranstaltung ein Archiv.
  • Organisiere das Archiv und markiere Clips für Playlists.