Werbung für deinen Livestream machen

Die Tools für Livestreaming in Creator Studio Classic werden bald eingestellt. Du findest die bisherigen Tools für Livestreaming auf Computern sowie neue, optimierte Funktionen im neuen Live Control Room. Weitere Informationen

Werbung für eine Veranstaltung kann dir dabei helfen, mehr Zuschauer zu gewinnen. Hier findest du einige schnelle Tipps, um loszulegen.

Vor der Veranstaltung

• Erstelle einen Kanaltrailer oder ein Teaservideo, um deine Veranstaltung zu bewerben.
  • Teile deinen Streaming-Link mindestens 48 Stunden vor der Live-Veranstaltung.
  • Verknüpfe deine Konten in sozialen Netzwerken mit deinem Kanal, um Inhalte einfach zu teilen.
  • Erstelle einen benutzerdefinierten Beitrag für deine Abonnenten und Social-Media-Seiten. Die Nachricht sollte den Link zum Livestream sowie Informationen zum Beginn der Live-Veranstaltung enthalten.
  • Teile über die Jetzt streamen-Oberfläche den Link in den sozialen Netzwerken: youtube.com/user/[Kanalname]/live.
  • Bette die URL auf deiner Website ein und sende die Links an Blogs, auf denen deine Inhalte vielleicht präsentiert werden könnten.
  • Erstelle einen Liveabschnitt, in dem anstehende Veranstaltungen und Liveveranstaltungen auf deinem Kanal angezeigt werden.
  • Füge eine verknüpfte Website hinzu. So hilfst du uns dabei, die Qualität unserer Suchergebnisse zu verbessern und deinen Kanal als offiziellen Repräsentanten deiner Marke auf YouTube zu bestätigen.
  • Nutze Optimierungsstrategien für deinen Kanal und deine Videos.

Während der Veranstaltung

Nach der Veranstaltung

• Poste so bald wie möglich nach dem Ende der Liveveranstaltung ein Archiv.
  • Organisiere das Archiv und markiere Clips für Playlists.