Werbung für deinen Livestream

Werbung für eine Veranstaltung kann dir dabei helfen, mehr Zuschauer zu gewinnen. Hier findest du einige schnelle Tipps, um loszulegen.

Vor der Veranstaltung

• Erstelle einen Kanaltrailer oder ein Teaservideo, um deine Veranstaltung zu bewerben.
  • Teile deinen Streaming-Link mindestens 48 Stunden vor der Liveveranstaltung.
  • Verknüpfe deine Konten in sozialen Netzwerken mit deinem Kanal, um Inhalte einfach zu teilen.
  • Erstelle einen personalisierten Beitrag für deine Abonnenten und für soziale Netzwerke. Die Nachricht wird beim Beginn der öffentlichen Veranstaltung zusammen mit dem Veranstaltungslink gepostet.
  • Teile bei Jetzt streamen den dauerhaften Link in den sozialen Netzwerken: youtube.com/user/[channelname]/live.
  • Bette die URL auf deiner Website ein und sende die Links an Blogs, die deine Inhalte vielleicht anzeigen möchten.
  • Erstelle einen Liveabschnitt, in dem anstehende Veranstaltungen und Liveveranstaltungen auf deinem Kanal angezeigt werden.
  • Füge eine verknüpfte Website hinzu. So hilfst du uns dabei, die Qualität unserer Suchergebnisse zu verbessern und deinen Kanal als offiziellen Repräsentanten deiner Marke auf YouTube zu bestätigen.
  • Nutze Optimierungstechniken auf deinem Kanal und in deinen Videos.

Während der Veranstaltung

Nach der Veranstaltung

• Poste so bald wie möglich nach dem Ende der Liveveranstaltung ein Archiv.
  • Organisiere das Archiv und markiere Clips für Playlists.