Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Werbung für deinen Livestream machen

Werbung für eine Veranstaltung kann dir dabei helfen, mehr Zuschauer zu gewinnen. Hier findest du einige praktische Tipps, um loszulegen.

Vor der Veranstaltung

• Erstelle einen Kanaltrailer oder ein Teaservideo, um deine Veranstaltung zu bewerben.
  • Teile deinen Streaming-Link mindestens 48 Stunden vor der Liveveranstaltung.
  • Verknüpfe deine Konten in sozialen Netzwerken mit deinem Kanal, um Inhalte einfach zu teilen.
  • Bette die URL auf deiner Website ein und sende die Links an Blogs, auf denen deine Inhalte vielleicht präsentiert werden könnten.
  • Erstelle einen Liveabschnitt, in dem anstehende Veranstaltungen und Liveveranstaltungen auf deinem Kanal angezeigt werden.
  • Füge eine verknüpfte Website hinzu. So hilfst du uns dabei, die Qualität unserer Suchergebnisse zu verbessern und deinen Kanal als offiziellen Repräsentanten deiner Marke auf YouTube zu bestätigen.
  • Nutze Optimierungsstrategien für deinen Kanal und deine Videos.

Während der Veranstaltung

• Erstelle Highlight-Clips der Veranstaltung während der Übertragung.
  • Hinweis: Abonnenten können in ihrem Startseitenfeed eine Benachrichtigung über deine öffentlichen Veranstaltungen erhalten.
  • Hinweis: Abonnenten finden den Livestream im Bereich Empfohlene Videos.
  • Du kannst deine Veranstaltung auch über dein Bannerbild bewerben, indem du dort deren Namen, Datum und Uhrzeit einfügst.

Nach der Veranstaltung

• Poste so bald wie möglich nach dem Ende der Live-Veranstaltung ein Archiv.
  • Organisiere das Archiv und markiere Clips für Playlists.