Leitura das licenças para compreender seus direitos

Os proprietários de conteúdo e produtos de software sem royalties, além dos editores de jogos, em geral, explicam, nos seus contratos de licença, seus direitos de uso comercial do conteúdo ou o conteúdo criado a partir do software.

O YouTube não pode oferecer consultoria ou assessoria jurídicas ou aconselhá-lo sobre qualquer assunto. No entanto, veja algumas dicas para a localização e leitura dos termos estabelecidos pelos detentores de direitos autorais.

• Os contratos de licença podem ser localizados no site do proprietário do editor/conteúdo.
  • As licenças podem ser encontradas em muitos lugares. Tente pesquisar por termos de uso, concessão de direitos, termos e condições, compartilhamento e perguntas frequentes.
  • Os contratos de licença explicam os direitos concedidos aos licenciados ou usuários finais. Cabe a você ler e interpretar adequadamente a licença.
  • Alguns editores têm diferentes tipos de licenças que garantem diferentes tipos de direitos para o conteúdo autorizado, então certifique-se de que a licença adquirida atenda de forma adequada às suas necessidades.
  • Além dos termos de licença, você pode precisar verificar os termos individuais dos artistas antes de usar o conteúdo comercialmente.

Para ter uma interpretação clara, entre em contato com o proprietário da licença e esclareça que você tem todos os direitos de uso comercial do conteúdo.

O material acima é fornecido apenas para fins educativos e não constitui assessoria jurídica. Sugerimos que você busque assessoria jurídica apenas de um advogado ou representante legal.