Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como ler as licenças para entender seus direitos.

Os proprietários de conteúdo e produtos de software livres de royalties, além das distribuidoras de jogos, em geral, explicam, nos seus contratos de licença, seus direitos de uso comercial do conteúdo ou do conteúdo criado usando um software deles.

O YouTube não pode oferecer consultoria ou assessoria jurídicas ou aconselhá-lo sobre qualquer assunto. No entanto, veja algumas dicas para a localização e leitura dos termos estabelecidos pelos detentores de direitos autorais.

• Os contratos de licença podem ser localizados no site do proprietário do editor/conteúdo.
  • As licenças podem ser encontradas em muitos lugares. Tente pesquisar por termos de uso, concessão de direitos, termos e condições, compartilhamento e perguntas frequentes.
  • Os contratos de licença explicam os direitos concedidos aos licenciados ou usuários finais. Cabe a você ler e interpretar adequadamente a licença.
  • Alguns editores têm diferentes tipos de licenças que garantem diferentes tipos de direitos para o conteúdo autorizado, então certifique-se de que a licença adquirida atenda de forma adequada às suas necessidades.
  • Além dos termos de licença, você pode precisar verificar os termos individuais dos artistas antes de usar o conteúdo comercialmente.

Para ter uma interpretação clara, entre em contato com o proprietário da licença e esclareça que você tem todos os direitos de uso comercial do conteúdo.

O material acima é fornecido apenas para fins educativos e não constitui assessoria jurídica. Sugerimos que você busque assessoria jurídica apenas de um advogado ou representante legal.