Leer las licencias para comprender tus derechos

Las editoras de videojuegos y los propietarios de contenido y productos de software libres de regalías suelen detallar en sus contratos de licencia los derechos de uso comercial de su contenido o del que se crea con su software.

YouTube no puede ofrecerte asesoramiento legal de ningún tipo. No obstante, a continuación te damos algunos consejos para localizar y leer los términos que establecen los titulares de derechos de autor.

• Puedes encontrar los acuerdos de licencia en el sitio web del editor o del propietario del contenido.
  • Las licencias se pueden encontrar en diversos lugares, así que prueba a buscar en los documentos de términos de uso, concesión de derechos, términos y condiciones, contenido compartido o preguntas frecuentes.
  • En los acuerdos de licencia se pueden explicar los derechos que se conceden a los licenciatarios o usuarios finales, a quienes corresponde leer e interpretar correctamente la licencia.
  • Algunos editores tienen distintos tipos de licencias que otorgan diferentes conjuntos de derechos sobre el contenido autorizado, así que debes asegurarte de que la licencia que compres sea la más adecuada a tus necesidades.
  • Además de los términos de la licencia, es posible que tengas que consultar los términos específicos de cada artista antes de utilizar su contenido con fines comerciales.

Para una interpretación más clara, ponte en contacto con el propietario de la licencia y aclara que dispones de todos los derechos necesarios para realizar un uso comercial de su contenido.

La información anterior se proporciona únicamente con fines informativos y no constituye asesoramiento legal. Solo debe proporcionar asesoramiento legal un abogado o representante jurídico.