Je ne suis pas un partenaire YouTube. Pourquoi des annonces apparaissent-elles sur mes vidéos ?

Des annonces peuvent s'afficher sur vos vidéos mises en ligne, même si vous n'avez pas activé la monétisation sur votre chaîne.

Si l'une de vos vidéos inclut du contenu pour lequel vous ne possédez pas tous les droits nécessaires, le titulaire de ces droits peut décider de diffuser des annonces sur la vidéo.YouTube peut également diffuser des annonces sur des vidéos de chaînes ne participant pas au Programme Partenaire YouTube. Pour en savoir plus, consultez notre blog.

Devenir partenaire et générer des revenus grâce à la publicité

Le Programme Partenaire YouTube est disponible dans de nombreux pays et régions, et permet à davantage de créateurs d'activer le partage des revenus issus des annonces. Pour connaître les avantages du programme, consultez la page Présentation du Programme Partenaire YouTube. Vous y découvrirez également comment devenir partenaire et configurer la monétisation sur votre chaîne.

Les annonces diffusées ne sont pas appropriées pour mes vidéos

Si vous voyez une annonce qui semble ne pas respecter nos Règles relatives aux annonces, remplissez ce formulaire pour la signaler. Vous pouvez également la signaler en cours de lecture, en sélectionnant le bouton d'informations en bas de l'annonce.