Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Ich bin kein YouTube-Partner. Warum erscheinen Anzeigen bei meinen Videos?

Anzeigen können auch dann bei von dir hochgeladenen Videos erscheinen, wenn du die Videos nicht selbst monetarisiert hast.

Falls du nicht alle erforderlichen Rechte an den Inhalten Ihres Videos besitzt, hat der Rechteinhaber möglicherweise die Anzeigenschaltung für dieses Video aktiviert. Darüber hinaus behält sich YouTube vor, Anzeigen bei Videos von Kanälen einzublenden, die nicht im YouTube-Partnerprogramm sind. Weitere Informationen findest du in unserem Blog.

Partner werden und Einnahmen aus Werbung erzielen

Das YouTube-Partnerprogramm ist in zahlreichen Ländern und Regionen verfügbar, um möglichst vielen Creatorn eine Umsatzbeteiligung durch Anzeigen zu ermöglichen. Auf der Übersichtsseite zum YouTube-Partnerprogramm erfährst du mehr über die Vorteile. Hier wird auch erklärt, wie du Partner wirst und die Monetarisierung für deinen Kanal einrichtest.

Anzeigen passen nicht zu meinen Videos

Wenn du eine Anzeige siehst, die deiner Meinung nach gegen unsere Werberichtlinien verstößt, kannst du dieses Formular ausfüllen, um die betreffende Anzeige zu melden. Du kannst auch beim Abspielen der Anzeige die Informationsschaltfläche unten auswählen und die Anzeige melden.