Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Comece a fazer transmissões ao vivo

Com as transmissões ao vivo, você pode interagir com seu público em tempo real usando vídeo, o chat e muito mais.

Introdução às transmissões ao vivo no YouTube

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.

1. Ative a transmissão ao vivo

Para fazer uma transmissão ao vivo, você precisa verificar seu canal e não ter recebido restrições de transmissão ao vivo nos últimos 90 dias.

1. Acesse o YouTube.
  2. No canto superior direito, clique em Criar   e Transmitir ao vivo.
  3. Se você ainda não verificou sua conta, siga as instruções para realizar o processo.
  4. A ativação da sua primeira transmissão ao vivo pode demorar até 24 horas. Depois da ativação, você poderá começar a transmitir ao vivo instantaneamente.

2. Escolha um método de transmissão

Há três tipos de transmissão: com um dispositivo móvel, com uma webcam e com um codificador. Escolha o que combina melhor com sua transmissão.

Dispositivo móvel

Ideal para vlogs e atualizações rápidas usando seu smartphone ou tablet.

Para criar uma transmissão ao vivo de dispositivo móvel, você precisa atender aos requisitos.

Saiba como fazer uma transmissão ao vivo com um dispositivo móvel.

Webcam

Comece uma transmissão ao vivo rapidamente no seu computador usando uma webcam.

Você precisará de um computador com webcam.

Saiba como fazer uma transmissão com uma webcam.

Codificador

Com os codificadores, é possível transmitir jogos e sobreposições, além de usar hardware, como pré-amplificadores, microfones e câmeras. Esse tipo de transmissão geralmente é usado para jogos, eventos esportivos, shows e conferências.

Saiba como fazer uma transmissão com um codificador.

Transmissões ao vivo verticais

Agora, os espectadores em dispositivos móveis terão uma experiência de visualização em tela cheia se a sua transmissão ao vivo estiver na vertical (mais alta que larga). Isso inclui um feed de transmissões ao vivo rolável em que os espectadores têm acesso a recursos de financiamento por fãs, como Super Chat, Super Stickers e Clubes dos canais.. Os espectadores também podem encontrar as transmissões ao vivo enquanto navegam por Shorts do YouTube.

Recurso Transmissões ao vivo horizontais

Feed vertical ao vivo

Detectável no Feed dos Shorts Não Sim
Rolável para mais transmissões ao vivo Não Sim
Links clicáveis no chat e na descrição do canal Sim Não
Anúncios precedentes e intermediários ao vivo Sim Não
Streaming com taxa de bits de 4K (transmissão) Sim Não (no app YouTube)
Estreias Sim Não
Redirecionar em tempo real Sim Não
Clubes dos canais Sim Sim
Assinaturas de presente Sim Não

O que você pode transmitir

Todo o conteúdo de transmissões ao vivo precisa atender às diretrizes da comunidade e aos Termos de Serviço. Caso você demonstre a intenção de transmitir ao vivo conteúdo que viole as diretrizes da comunidade, poderemos aplicar uma restrição de idade ou remover o conteúdo. O YouTube também se reserva o direito de restringir as transmissões ao vivo de um criador a critério próprio.

Se você receber um alerta durante uma transmissão ao vivo por violação das diretrizes da comunidade, faça um treinamento sobre políticas para que ele expire após 90 dias. No entanto, se a mesma política for violada dentro desse período, o alerta não vai expirar e seu canal receberá um aviso. Se você violar uma política diferente após concluir o treinamento, receberá outro alerta. Podemos impedir que usuários que cometem violações com frequência façam treinamentos sobre a política no futuro.

Caso uma restrição seja aplicada ao seu evento ao vivo, você vai receber um aviso na conta. O aviso impede que o canal faça transmissões por 14 dias. Se o acesso às transmissões ao vivo estiver restrito na sua conta, será proibido usar outro canal para fazer esses eventos no YouTube. Essa política continuará valendo durante todo o período em que a restrição estiver ativa. A violação da restrição é considerada descumprimento dos nossos Termos de Serviço e pode resultar no encerramento da sua conta.