Comece a fazer streaming em direto

O streaming em direto permite-lhe interagir com o seu público em tempo real através de um feed de vídeo, um chat e muito mais.

Introdução às streams em direto no YouTube

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.

1. Ative a stream em direto

Para fazer streams em direto, não pode ter restrições de stream em direto nos últimos 90 dias e precisa de validar o canal.

1. Aceda ao YouTube.
  2. No canto superior direito, clique em Criar e, em seguida, Iniciar stream.
  3. Se ainda não tiver feito, siga as instruções para validar o seu canal.
  4. Ativar a sua primeira stream em direto pode demorar até 24 horas. Depois de ativada, pode fazer stream em direto imediatamente.

2. Escolha uma forma de fazer stream

Existem três tipos de streams: a partir de dispositivos móveis, câmara Web e codificador. Opte pelo tipo mais adequado para o conteúdo do seu streaming.

Dispositivos móveis

Indicado para vlogs e atualizações rápidas a partir do telemóvel ou tablet.

Para criar uma stream em direto a partir de dispositivos móveis, tem de cumprir os requisitos.

Saiba como fazer stream a partir de dispositivos móveis.

Câmara Web

Crie streams em direto rapidamente através do computador com uma câmara Web.

Precisa de um computador com uma câmara Web.

Saiba como fazer stream a partir de uma câmara Web..

Codificador

Os codificadores permitem-lhe fazer streams de sessões de jogo, adicionar sobreposições e usar hardware, como pré-amplificadores, microfones e câmaras. Este tipo de stream é frequentemente usado para videojogos, eventos de desporto, concertos e conferências.

Saiba como fazer stream através de um codificador.

Que conteúdo pode incluir nas streams

Todo o conteúdo de streams em direto deve respeitar as Regras da Comunidade e os Termos de Utilização. Se sugerir que vai fazer stream em direto de conteúdo que viola as nossas Regras da Comunidade, poderemos remover ou aplicar restrições de idade à sua stream em direto. O YouTube também se reserva o direito de, à sua discrição, restringir a possibilidade de um criador fazer stream em direto.

Se receber um aviso na stream em direto por violar as Regras da Comunidade, pode fazer uma formação em políticas para permitir que o aviso expire após 90 dias. No entanto, se violar a mesma política nesse período de 90 dias, o aviso não expira, e o seu canal recebe uma advertência. Se violar outra política após concluir a formação, receberá outro aviso. Podemos impedir que os infratores reincidentes façam formações em políticas no futuro.

Se a sua stream em direto for restringida, pode receber uma advertência na conta. Uma advertência impede o streaming em direto durante 14 dias. Se a sua conta tiver restrições de stream em direto, não lhe é permitido usar outro canal para fazer stream em direto no YouTube. Esta política aplica-se enquanto a restrição permanecer ativa na sua conta. A violação desta restrição é considerada uma evasão aos nossos Termos de Utilização e pode levar ao encerramento da sua conta.