Présentation de la diffusion en direct

Touchez une audience live grâce à la diffusion en direct sur YouTube.

Avant de démarrer votre diffusion en direct, vous devez effectuer les actions suivantes :

1. Vous devez confirmer que votre chaîne est validée et que votre compte n'a été soumis à aucune restriction concernant la diffusion en direct au cours des 90 derniers jours.
  2. Activer la diffusion en direct

Démarrer la diffusion

Une fois la fonctionnalité activée sur votre chaîne, trois options de diffusion en direct s'offrent à vous :

• Diffusion immédiate vous permet de diffuser en direct de façon simple et rapide. Commencez à diffuser du contenu, nous lancerons et nous arrêterons automatiquement la diffusion au bon moment.
  • Événements vous offre plus de contrôle sur la diffusion en direct. Vous pouvez effectuer une prévisualisation avant de lancer le direct, vous disposez de flux secondaires redondants et vous pouvez démarrer et arrêter le flux à tout moment.
  • Mobile vous permet de diffuser depuis l'application YouTube principale. À la fin d'une diffusion en direct sur un mobile, une archive est enregistrée sur votre chaîne. Vous avez alors la possibilité de modifier son paramètre de confidentialité (vous pouvez notamment la rendre privée) ou de la supprimer.

Remarque : Pour que votre chaîne puisse bénéficier de YouTube En direct sur un mobile, elle doit compter plus de 25 abonnés.

Si vous souhaitez intégrer votre diffusion en direct sur un site Web, assurez-vous de disposer d'un compte AdSense approuvé associé à votre compte YouTube.

En savoir plus sur la configuration d'une diffusion en direct

L'intégralité du contenu des diffusions en direct doit respecter le Règlement de la communauté. Si vous laissez entendre que votre diffusion en direct contiendra un élément enfreignant le Règlement de la communauté, nous pouvons la soumettre à une limite d'âge ou la supprimer, et appliquer un avertissement à votre compte (ce qui vous empêchera d'effectuer des diffusions en direct pendant trois mois).