Introducción a las emisiones en directo

Puedes aprovechar las emisiones en directo de YouTube para llegar a tu audiencia en tiempo real.

Habilitar las emisiones en el canal

Antes de hacer tu primera emisión en directo, tienes que habilitar la función correspondiente en tu canal.

1. Comprueba que tu canal está verificado y que no has recibido ninguna restricción de las emisiones en directo en los últimos 90 días.
  2. Habilita las emisiones en directo.

Nota: Las emisiones en directo pueden tardar hasta 24 horas en habilitarse por primera vez. Después de eso, podrás emitir en directo al momento.

Empezar a emitir

En cuanto hayas habilitado las emisiones en directo en tu canal, puedes empezar a emitir de cuatro formas diferentes:

• Emitir ahora es el método más rápido y sencillo. Ponte a emitir y nosotros iniciaremos y detendremos la emisión por ti.
  • Con los eventos tienes un control aún mayor sobre la emisión. Puedes ver una vista previa antes de empezar a emitir, cuentas con emisiones de redundancia secundarias y puedes iniciar y detener la emisión cuando quieras.
  • También tienes la opción de emitir en directo desde tu móvil con la aplicación YouTube principal. Cuando concluye la emisión, se crea un archivo en tu canal. Puedes cambiar su configuración de privacidad (y establecerlo como privado, por ejemplo) o eliminarlo.
  • Usar una cámara web es una forma fácil de emitir en directo desde tu portátil u ordenador sin necesidad de un codificador. Esta opción está disponible en los navegadores Chrome.
Si quieres insertar la emisión en directo en un sitio web, debes tener una cuenta de AdSense aprobada enlazada con tu cuenta de YouTube.

Obtén más información sobre cómo configurar una emisión en directo.

El contenido de las emisiones en directo debe cumplir las normas de la comunidad y las condiciones del servicio. Si vas a realizar una emisión en directo que las infrinja, es posible que apliquemos una restricción de edad o retiremos dicha emisión. Además, YouTube se reserva el derecho a restringir a su discreción la capacidad de un creador para utilizar esta función.

Si se aplica una restricción en la emisión, es posible que también recibas un aviso en tu cuenta y no puedas emitir en directo durante tres meses.