Formati degli annunci su YouTube

Abbiamo semplificato la scelta dei formati degli annunci da mostrare prima o dopo i video per aumentare le entrate dei creator. Abbiamo rimosso le opzioni per i singoli annunci degli annunci pre-roll, post-roll, ignorabili e non ignorabili. Ora, se attivi gli annunci per i nuovi video nel formato lungo, mostriamo agli spettatori gli annunci pre-roll, post-roll, ignorabili o non ignorabili nei momenti opportuni. Questa modifica trasforma la best practice consigliata di attivare tutti i formati degli annunci nello standard per tutti. Le tue scelte relative agli annunci mid-roll non subiscono modifiche. Abbiamo mantenuto invariate anche le tue scelte relative agli annunci per i video nel formato lungo esistenti, a meno che tu non scelga di modificare le impostazioni di monetizzazione.
A partire dal 6 aprile 2023, YouTube interromperà la pubblicazione degli annunci in overlay. Questo aggiornamento punta a migliorare l'esperienza degli spettatori e a eseguire l'ottimizzazione in base ai formati degli annunci dal rendimento più elevato su computer e dispositivi mobili. Poiché gli annunci in overlay sono un formato legacy visibile solo su computer, prevediamo un impatto limitato sugli utili per la maggior parte dei creator mentre il coinvolgimento si sposta su altri formati degli annunci.

Dopo avere attivato la monetizzazione, possono essere visualizzati diversi tipi di annunci durante la riproduzione dei tuoi video o accanto a essi. I formati degli annunci indicati nella tabella che segue possono essere mostrati prima ("pre-roll"), durante ("mid-roll") o dopo ("post-roll") il video.

Quando attivi gli annunci per i nuovi video nel formato lungo, mostriamo automaticamente agli spettatori gli annunci pre-roll, post-roll, ignorabili o non ignorabili nei momenti opportuni. Puoi anche attivare gli annunci mid-roll per i video più lunghi di 8 minuti e decidere se inserire le interruzioni pubblicitarie manualmente o automaticamente. Scopri di più sulla gestione delle interruzioni pubblicitarie mid-roll.

Formato dell'annuncio video Descrizione Piattaforma Specifiche
Annunci video ignorabili

Gli annunci video ignorabili possono essere saltati dagli spettatori dopo 5 secondi. Computer, dispositivi mobili, TV e console per videogiochi Riprodotti nel video player (possono essere ignorati dopo 5 secondi).

Annunci video non ignorabili

Gli annunci video non ignorabili devono essere guardati per intero prima di poter visualizzare il video. Computer, dispositivi mobili, TV e console per videogiochi

Riprodotti nel video player.

Durata di 15 o 20 secondi, a seconda degli standard regionali. Solo sulle TV possono durare 30 secondi.

Annunci bumper

Annunci video non ignorabili brevi, della durata massima di 6 secondi, che devono essere guardati per intero prima di poter visualizzare il video. Gli annunci bumper vengono attivati quando sono attivati gli annunci ignorabili o non ignorabili. Computer, dispositivi mobili, TV e console per videogiochi Riprodotti nel video player; durata massima di 6 secondi.

Attivare gli annunci per più video

Per attivare gli annunci per più video già caricati:

1. Vai su YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Contenuti .
  3. Seleziona la casella grigia a sinistra della miniatura del video per ogni video per cui vuoi attivare la monetizzazione.
  4. Fai clic sul menu a discesa Modifica nella barra nera sopra l'elenco dei video quindi Monetizzazione.
  5. Fai clic su Attiva nel menu a discesa della monetizzazione.
    • Per modificare in blocco le impostazioni per gli annunci mid-roll: fai clic su Modifica quindi Impostazioni annunci quindi Seleziona la casella accanto a "Posiziona annunci durante il video (mid-roll)" e scegli se vuoi utilizzare gli annunci mid-roll automatici per i video senza interruzioni pubblicitarie o per tutti i video.
  6. Fai clic su Aggiorna video quindi Seleziona la casella accanto a "Sono consapevole delle conseguenze di questa azione" quindi Aggiorna video.

Annunci di YouTube Shorts

Gli annunci su Shorts sono annunci video o illustrati, che è possibile scorrere fin da subito, visualizzati tra gli Short nel Feed di Shorts. Scopri di più su come funzionano gli annunci su Shorts nelle nostre Norme sulla monetizzazione di YouTube Shorts.

Impostazioni predefinite degli annunci mid-roll

Scopri come modificare le impostazioni predefinite del tuo canale per mostrare interruzioni pubblicitarie mid-roll nei nuovi caricamenti.

Annunci esterni al video player

Gli annunci per il feed della pagina di visualizzazione sono annunci che vengono visualizzati nel feed dei video consigliati sotto il player sui dispositivi mobili e accanto al player sui computer. Questi tipi di annunci non possono essere controllati dall'interno di YouTube Studio.

Annunci in sequenza

Quando attivi gli annunci per i tuoi video nel formato lungo (di almeno 5 minuti) possono apparire due annunci video in sequenza, noti anche come pod di annunci. I pod di annunci consentono di ridurre le interruzioni nei video di maggiore durata, offrendo un'esperienza migliore per gli spettatori.