Formatos publicitarios de YouTube

Existen diversos tipos de anuncios que pueden aparecer junto a tus videos cuando activas la monetización de videos.

Formato del anuncio Posición Plataforma Especificaciones
Anuncios gráficos

Aparecen a la derecha del video destacado y sobre la lista de sugerencias de videos. En el caso de reproductores más grandes, este anuncio puede aparecer debajo del reproductor. Computadoras de escritorio Tamaños: 300 x 250 o 300 x 60.

Anuncios superpuestos

Anuncios superpuestos semitransparentes que aparecen en el 20% de la parte inferior del video. Computadoras de escritorio Anuncios con imágenes o anuncios de texto de 468 x 60 o 728 x 90.

Anuncios de video que se pueden omitir

Los anuncios de video que se pueden omitir les permiten a los espectadores omitirlos después de 5 segundos si así lo desean. Se insertan antes o después del video principal, o durante este.

Si activas esta opción, es posible que veas una combinación de anuncios que se pueden omitir y bumpers publicitarios que se reproducen de manera consecutiva.

Computadoras de escritorio, dispositivos móviles, TV y consolas de juegos Se reproduce en el reproductor de video.

Anuncios de video que no se pueden omitir

Los anuncios de video que no se pueden omitir deben mirarse antes de que se inicie el video.

Estos anuncios pueden aparecer antes o después del video principal, o durante este.

Dispositivos móviles y computadoras de escritorio

Se reproduce en el reproductor de video.

Duran entre 15 y 20 segundos, según los estándares regionales.

Bumpers publicitarios

Anuncios de video que no se pueden omitir, de un máximo de 6 segundos, que deben mirarse antes de que se inicie el video.

Si activas esta opción, es posible que veas una combinación de anuncios que se pueden omitir y bumpers publicitarios que se reproducen de manera consecutiva.

Dispositivos móviles y computadoras de escritorio Se reproducen en el reproductor de video y no pueden durar más de seis segundos.

Tarjetas patrocinadas

Sponsored cards

Las tarjetas patrocinadas muestran contenido que puede ser relevante para el video, como productos destacados en el video.

Los espectadores verán un avance de la tarjeta durante unos segundos. También pueden hacer clic en el ícono de la esquina superior derecha del video para explorar las tarjetas.

Dispositivos móviles y computadoras de escritorio Los tamaños de las tarjetas varían.

Obtén sugerencias profesionales para elegir los formatos de anuncios que se mostrarán en tus videos.