Modificare la distribuzione dei video

L'impostazione di distribuzione ti consente di scegliere se rendere disponibili i tuoi video su tutte le piattaforme o solo sulle piattaforme monetizzate. Gli utenti che non hanno contenuti monetizzati non possono cambiare l'impostazione di distribuzione.

Impostare la distribuzione dei video

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video, quindi il video che vuoi modificare.
  3. Apri la scheda Avanzate.
  4. Nella casella Distribuzione, scegli tra le due opzioni "Ovunque" e "Rendi disponibile questo video solo sulle piattaforme di monetizzazione".
  5. Seleziona Salva.

Video con rivendicazioni

Le impostazioni di distribuzione applicabili a un video dipendono dalla presenza o meno di contenuti rivendicati all'interno del video in questione.

• Su un video rivendicato viene applicata l'impostazione di distribuzione dell'autore della rivendicazione, non quella dell'utente.
  • Se un video presenta una rivendicazione riguardante i contenuti musicali, viene applicata l'impostazione di distribuzione dell'autore della rivendicazione e non del creator.

Differenza tra le piattaforme di monetizzazione e tutte le piattaforme

Di seguito sono indicate alcune piattaforme che consideriamo monetizzate:

• www.youtube.com
  • App YouTube
  • App YouTube su TV, tra cui Xbox, Android TV, PlayStation e Chromecast
  • m.youtube.it con accesso dalla maggior parte degli smartphone
  • Applicazione YouTube su Apple TV

Oltre alle suddette piattaforme di monetizzazione, con la dicitura "tutte le piattaforme" sono comprese, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le seguenti piattaforme:

• Applicazione YouTube preinstallata su iOS 5 e versioni precedenti
  • Applicazioni YouTube precedenti su TV e feature phone
  • m.youtube.it con accesso da feature phone