Modificare la distribuzione dei video

L'impostazione di distribuzione ti consente di scegliere se rendere disponibili i tuoi video su tutte le piattaforme o solo sulle piattaforme monetizzate. Gli utenti che non hanno contenuti monetizzati non possono cambiare l'impostazione di distribuzione.

Impostare la distribuzione dei video

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video, quindi il video che vuoi modificare.
  3. Apri la scheda Avanzate.
  4. Nella casella Distribuzione, scegli tra le due opzioni "Ovunque" e "Rendi disponibile questo video solo sulle piattaforme di monetizzazione".
  5. Seleziona Salva.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Apri Gestione video.
  2. Fai clic su Modifica accanto al video per cui vuoi configurare nuove impostazioni.
  3. Sotto il video, seleziona Impostazioni avanzate.
  4. Alla voce "Distribuzione", scegli tra le due opzioni "Ovunque" e "Piattaforme di monetizzazione".
  5. Seleziona Salva modifiche.

Video con rivendicazioni

Le impostazioni di distribuzione applicabili a un video dipendono dalla presenza o meno di contenuti rivendicati all'interno del video in questione.

• Su un video rivendicato viene applicata l'impostazione di distribuzione dell'autore della rivendicazione, non quella dell'utente.
  • Se un video presenta una rivendicazione riguardante i contenuti musicali, viene applicata l'impostazione di distribuzione dell'autore della rivendicazione e non del creator.

Differenza tra le piattaforme di monetizzazione e tutte le piattaforme

Di seguito sono indicate alcune piattaforme che consideriamo monetizzate:

• www.youtube.com
  • App YouTube
  • App YouTube su TV, tra cui Xbox, Android TV, PlayStation e Chromecast
  • m.youtube.it con accesso dalla maggior parte degli smartphone
  • Applicazione YouTube su Apple TV

Oltre alle suddette piattaforme di monetizzazione, con la dicitura "tutte le piattaforme" sono comprese, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le seguenti piattaforme:

• Applicazione YouTube preinstallata su iOS 5 e versioni precedenti
  • Applicazioni YouTube precedenti su TV e feature phone
  • m.youtube.it con accesso da feature phone