Modifier la syndication d'une vidéo

Vous pouvez choisir de diffuser vos vidéos sur toutes les plates-formes ou uniquement sur les plates-formes monétisées en définissant les paramètres de syndication. Les utilisateurs qui ne sont pas des partenaires de monétisation ne peuvent pas modifier les paramètres de syndication.

Définir les paramètres de syndication

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Vidéos, puis sélectionnez la vidéo à modifier.
  3. Ouvrez l'onglet Paramètres avancés.
  4. Dans le menu Syndication, sélectionnez "Partout" ou "Rendre cette vidéo disponible uniquement sur les plates-formes monétisées".
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la vidéo dont vous souhaitez changer les paramètres.
  3. Sous la vidéo, sélectionnez Paramètres avancés.
  4. Sous "Syndication", sélectionnez "Partout" ou "Plates-formes monétisées".
  5. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Vidéos revendiquées

Les paramètres de distribution qui s'appliquent à une vidéo dépendent de la présence ou non de contenu revendiqué dans la vidéo.

• Si la vidéo d'un utilisateur est une vidéo revendiquée, ce sont les réglages de distribution du demandeur qui s'appliquent à la vidéo, et non ceux de l'utilisateur.
  • Si la vidéo d'un utilisateur est une vidéo dont le contenu musical est revendiqué, ce sont les paramètres de diffusion du demandeur qui s'appliquent à la vidéo, et non ceux de l'utilisateur.

Différence entre plates-formes monétisées et toutes les plates-formes

Vous trouverez ci-dessous des exemples de plates-formes que nous considérons comme monétisées :

• www.youtube.com
  • Application YouTube
  • L'application YouTube sur les téléviseurs équipés d'une Xbox, d'Android TV, d'une PlayStation ou d'un Chromecast
  • m.youtube.com accessible à partir de la plupart des smartphones
  • L'application YouTube pour Apple TV

En plus des plates-formes monétisées mentionnées ci-dessus, l'expression "toutes les plates-formes" comprend, sans s'y limiter :

• L'application YouTube préinstallée sur iOS 5 ou version antérieure
  • Les anciennes applications YouTube sur téléphones de fonction et téléviseurs
  • m.youtube.com accessible à partir des téléphones compatibles