Modifier la distribution des vidéos

Avec les paramètres de distribution, vous pouvez choisir de diffuser vos vidéos sur toutes les plates-formes ou seulement sur les plates-formes de monétisation. Les utilisateurs qui ne sont pas des partenaires de monétisation ne peuvent pas modifier ces paramètres.

Configurer la distribution des vidéos

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Contenu, puis sélectionnez la vidéo à modifier.
  3. Faites défiler jusqu'au bas du menu puis cliquez sur PLUS.
  4. Dans la zone Distribution sous "Licence et distribution", sélectionnez "Partout" ou "Rendre cette vidéo disponible uniquement sur les plates-formes de monétisation".
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Vidéos revendiquées

Les paramètres de distribution qui s'appliquent à une vidéo dépendent de la présence ou non de contenu revendiqué dans la vidéo.

• Si la vidéo est une vidéo revendiquée, ce sont les paramètres de distribution du demandeur qui s'appliquent à la vidéo, et non ceux de l'utilisateur.
  • Si la vidéo est une vidéo dont le contenu musical a été revendiqué, ce sont les paramètres de distribution du demandeur qui s'appliquent à la vidéo, et non ceux du créateur.

Différence entre "plates-formes monétisées" et "toutes les plates-formes"

Vous trouverez ci-dessous des exemples de plates-formes que nous considérons comme monétisées :

• www.youtube.com
  • Application YouTube
  • L'application YouTube sur les téléviseurs équipés d'une Xbox, d'Android TV, d'une PlayStation ou d'un Chromecast
  • m.youtube.com accessible à partir de la plupart des smartphones
  • L'application YouTube pour Apple TV

En plus des plates-formes monétisées mentionnées ci-dessus, l'expression "toutes les plates-formes" comprend, sans s'y limiter :

• L'application YouTube préinstallée sur iOS 5 ou version antérieure
  • Les anciennes applications YouTube sur téléphones de fonction et téléviseurs
  • m.youtube.com accessible à partir des téléphones compatibles