Cómo cambiar la distribución de un video

La configuración de distribución te permite decidir si quieres que tus videos estén disponibles en todas las plataformas o solo en aquellas aptas para la monetización. Los usuarios que no son socios monetizados no pueden cambiar esta configuración.

Cómo configurar la distribución

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos y elige el que quieres editar.
  3. Abre la pestaña Avanzado.
  4. En el cuadro Distribución, elige entre “Todas las plataformas” y “Hacer que este video esté disponible solo en las plataformas monetizadas”.
  5. Selecciona Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Abre el Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar junto al video en el que quieres cambiar la configuración.
  3. Debajo del video, selecciona Configuración avanzada.
  4. En “Distribución”, elige entre “Todas las plataformas” y “Hacer que este video esté disponible solo en las plataformas monetizadas”.
  5. Selecciona Guardar cambios.

Videos con reclamos

La configuración de distribución que se aplica a un video depende de si incluye contenido reclamado.

• Si el video de un usuario tiene un reclamo, se aplicará la configuración de distribución del solicitante, no la del usuario.
  • Si el video de un usuario tiene un reclamo relacionado con la música incluida en él, se aplicará la configuración de distribución del demandante, no la del usuario.

Diferencia entre las plataformas monetizadas y todas las plataformas

Las siguientes plataformas son ejemplos que consideramos plataformas monetizadas:

• www.youtube.com
  • La app de YouTube
  • La app de YouTube para TVs, que incluye Xbox, Android TV, PlayStation y Chromecast
  • m.youtube.com (se puede acceder través de la mayoría de los smartphones)
  • App de YouTube en Apple TV

Además de las plataformas monetizadas que mencionamos antes, entre “todas las plataformas” se encuentran las siguientes:

• App de YouTube preinstalada en iOS 5 y versiones anteriores
  • Apps de YouTube heredadas en teléfonos y TVs de gama media
  • m.youtube.com (se puede acceder a través de teléfonos de gama media)