Cambia la distribución de los videos

La configuración de distribución te permite decidir si quieres que los videos estén disponibles en todas las plataformas o solo en las monetizadas. Los usuarios que no son socios de monetización no pueden cambiar esta configuración.

Cómo configurar la distribución de un video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos y elige el que quieres editar.
  3. Abre la pestaña Avanzado.
  4. En el cuadro Distribución, elige “En todas partes” o “Hacer que este video esté disponible solo en las plataformas monetizadas”.
  5. Selecciona Guardar.

Videos con reclamos

La configuración de distribución que se aplica a un video depende de si incluye contenido reclamado.

• Si el video tiene un reclamo, se aplicará la configuración de distribución del solicitante, no la del usuario.
  • Si el video tiene un reclamo relacionado con la música que incluye, se aplicará la configuración de distribución del solicitante, no la del creador.

Diferencia entre las plataformas monetizadas y todas las plataformas

Los siguientes son ejemplos de las plataformas que consideramos monetizadas:

• www.youtube.com
  • La app de YouTube
  • La app de YouTube para TV, que incluye Xbox, Android TV, PlayStation y Chromecast
  • m.youtube.com (se puede acceder través de la mayoría de los smartphones)
  • App de YouTube en Apple TV

Además de las plataformas monetizadas que mencionamos antes, entre “todas las plataformas” se encuentran las siguientes:

• App de YouTube preinstalada en iOS 5 y versiones anteriores
  • Apps de YouTube heredadas en teléfonos y TV de gama media
  • m.youtube.com (a la que se puede acceder a través de teléfonos de gama media)