Cambia la distribución de los videos

La configuración de distribución te permite decidir si quieres que los videos estén disponibles en todas las plataformas o solo en las monetizadas. Los usuarios que no son socios de monetización no pueden cambiar esta configuración.

Cómo configurar la distribución de un video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos y elige el que quieres editar.
  3. Abre la pestaña Avanzado.
  4. En el cuadro Distribución, elige “En todas partes” o “Plataformas monetizadas”.
  5. Selecciona Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Abre el Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar junto al video en el que quieres cambiar la configuración.
  3. Debajo del video, selecciona Configuración avanzada.
  4. En “Distribución”, elige “En todas partes” o “Plataformas monetizadas”.
  5. Selecciona Guardar cambios.

Videos con reclamos

La configuración de distribución que se aplica a un video depende de si incluye contenido reclamado.

• Si el video de un usuario tiene un reclamo, se aplicará la configuración de distribución del solicitante, no la del usuario.
  • Si el video de un usuario tiene un reclamo relacionado con la música incluida en él, se aplicará la configuración de distribución del demandante, no la del usuario.

Diferencia entre las plataformas monetizadas y todas las plataformas

Los siguientes son ejemplos de las plataformas que consideramos monetizadas:

• www.youtube.com
  • La app de YouTube
  • La app de YouTube para TV, que incluye Xbox, Android TV, PlayStation y Chromecast
  • m.youtube.com (se puede acceder través de la mayoría de los smartphones)
  • App de YouTube en Apple TV

Además de las plataformas monetizadas que mencionamos antes, entre “todas las plataformas” se encuentran las siguientes:

• App de YouTube preinstalada en iOS 5 y versiones anteriores
  • Apps de YouTube heredadas en teléfonos y TV de gama media
  • m.youtube.com (a la que se puede acceder a través de teléfonos de gama media)