Cambiar la distribución de los vídeos

Con la configuración de distribución, puedes escoger si tus vídeos estarán disponibles en todas las plataformas o solo en plataformas con obtención de ingresos. Solo los partners de monetización pueden cambiar la configuración de distribución.

Establecer la configuración de distribución

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos y, después, escoge el vídeo que quieras editar.
  3. Abre la pestaña Avanzado.
  4. En la casilla Distribución, selecciona "Todas las plataformas" o "Difundir este vídeo solo en plataformas con obtención de ingresos".
  5. Selecciona Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Abre el Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en Editar junto al vídeo que quieres configurar de nuevo.
  3. Debajo de dicho vídeo, selecciona Configuración avanzada.
  4. En "Distribución", selecciona "Todas las plataformas" o "Plataformas con obtención de ingresos".
  5. Selecciona Guardar cambios.

Vídeos con reclamaciones

La configuración de distribución de un vídeo depende de si incluye contenido reclamado o no.

• Si el vídeo de un usuario está reclamado, se aplicará la configuración de distribución del reclamante, no la del usuario.
  • Si el vídeo de un usuario contiene una reclamación sobre la música del vídeo, se aplicará la configuración de distribución del reclamante, no la del usuario.

Diferencia entre las plataformas con obtención de ingresos y las demás plataformas

Los siguientes ejemplos son plataformas con obtención de ingresos:

• www.youtube.com
  • Aplicación YouTube
  • Aplicación YouTube para TV, incluidos Xbox, Android TV, PlayStation y Chromecast
  • m.youtube.com en la mayoría de los smartphones
  • Aplicación YouTube en Apple TV

Además de esas plataformas con obtención de ingresos, en "todas las plataformas" se incluyen, entre otras, las siguientes:

• Aplicación YouTube preinstalada en iOS 5 y versiones anteriores
  • Aplicaciones antiguas de YouTube en algunos teléfonos y TVs
  • m.youtube.com en algunos teléfonos