Cambiar la distribución de vídeos

Con la configuración de distribución, puedes decidir si tus vídeos estarán disponibles en todas las plataformas o solo en plataformas con monetización. Solo los partners de monetización pueden cambiar la configuración de distribución.

Configurar la distribución

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido y, después, escoge el vídeo que quieras editar.
  3. Desplázate hasta la parte inferior del menú y luego haz clic en MOSTRAR MÁS.
  4. En el apartado "Licencia y distribución" del cuadro Distribución, selecciona "Todas las plataformas" o "Hacer disponible este vídeo solo en plataformas monetizadas".
  5. Selecciona Guardar.

Vídeos con reclamaciones

La configuración de distribución de un vídeo depende de si incluye contenido reclamado o no.

• Si un vídeo está reclamado, se aplicará la configuración de distribución del reclamante, no la del usuario que lo haya subido.
  • Si se ha reclamado la música de un vídeo, se aplicará la configuración de distribución del reclamante, no la del creador del vídeo.

Diferencia entre las plataformas con monetización y las demás plataformas

Los siguientes ejemplos son plataformas con monetización:

• www.youtube.com
  • Aplicación YouTube
  • Aplicación YouTube para TV, incluidos Xbox, Android TV, PlayStation y Chromecast
  • m.youtube.com en la mayoría de los smartphones
  • Aplicación YouTube en Apple TV

Además de esas plataformas con monetización, en "todas las plataformas" se incluyen, entre otras, las siguientes:

• Aplicación YouTube preinstalada en iOS 5 y versiones anteriores
  • Aplicaciones antiguas de YouTube en algunos teléfonos y televisiones
  • m.youtube.com (con algunos teléfonos)