Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videoverbreitung ändern

Mit der Einstellung „Verbreitung“ kannst du festlegen, ob deine Videos auf allen Plattformen oder nur auf Monetarisierungsplattformen verfügbar sein sollen. Nutzer, die keine Einnahmen mit ihren Inhalten erzielen, können diese Einstellung nicht ändern.

Videoverbreitung festlegen

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus und dann das Video, das du bearbeiten möchtest.
  3. Scrolle im Menü und dann nach unten und klicke auf MEHR ANZEIGEN.
  4. Wähle unter „Lizenz und Vertrieb“ im Feld Verbreitung entweder „Überall“ oder „Dieses Video nur auf Monetarisierungsplattformen verfügbar machen“ aus.
  5. Wähle Speichern aus.

Videos, auf die Anspruch erhoben wurde

Die Verbreitungseinstellungen für ein Video hängen davon ab, ob auf seine Inhalte Anspruch erhoben wurde.

• Bei Videos mit Ansprüchen wird die Verbreitungseinstellung des Anspruchstellers und nicht die des Nutzers angewendet.
  • Bei Videos, die Musik enthalten, auf die Anspruch erhoben wurde, wird die Verbreitungseinstellung des Anspruchstellers und nicht die des Creators angewendet.

Unterschied zwischen „Monetarisierungsplattformen“ und „alle Plattformen“

Die folgenden Plattformen sind Beispiele für Monetarisierungsplattformen:

• www.youtube.com
  • YouTube App
  • YouTube auf Fernsehern, darunter Chromecast sowie die Apps für Xbox, Android TV und PlayStation
  • m.youtube.com (Zugriff von den meisten Smartphones)
  • YouTube App auf Apple TV

Der Begriff „alle Plattformen“ bezeichnet neben den oben erwähnten Monetarisierungsplattformen unter anderem auch folgende Plattformen:

• Unter iOS 5 und älteren Versionen vorinstallierte YouTube App
  • Alte YouTube Apps auf Feature-Phones und Fernsehern
  • m.youtube.com, sofern von Feature-Phones darauf zugegriffen wird